Калькулятор постройки дома из дерева

Опубликовано: 17.10.2018

видео калькулятор постройки дома из дерева

Расчет строительных материалов для строительства дома из бруса

Дерево издревле применялось русичами для постройки жилища . Причина тому - особенность климата нашей страны. Древесина не просто было много. Дерево было отличного качества, к тому же имело прекрасные характеристики - как теплоизоляционные, так и технологические. Не было и нужды искать альтернативу простому и удобному решению. Древнерусское деревянное зодчество издавна появилось на Руси.


Калькулятор расчета бруса для строительства дома

Многие поколения наших предков всю жизнь жили в деревянных постройках. К дереву применимы такие определения как теплый материал, нежный материал. Не говоря уже о том, что это экологически чистый материал, и он оказывает на здоровье положительное влияние и даже создает особый микроклимат - целебный . Наши предки хорошо это понимали.


Как рассчитать количество бруса на дом?!

В летописях не найдены ссылки на деревянные постройки древних времен, хотя, по мнению науки, такие постройки имели место на Руси, начиная от второго тысячелетия до нашей эры.

Но с середины первого тысячелетия уже есть множество данных о таких постройках. Название им - избы . Практиковались постройки, которые при помощи крыши были соединены в единый комплекс и жилые помещения, и хозяйственные. Польза от такого строительства была очевидна - можно было заниматься хозяйство, не выходя на улицу.

Элитная часть общества могла себе позволить большие дома - хоромы , богато украшенные отделкой ручной работы, применялась доже позолота.

Множество построек тех времен по праву могли считаться произведениями искусства . Например, дворец - терем княгини Ольги, в котором был построен оригинальный верх - шатер. Конечно, они не идут в никакое сравнение ссовременными домами из дерева и современно крышей. Кстати, старые дома давних времен очень сильно пропускали влагу в дом через крышу, но в наше время мы уже избавлены от этой проблемы. Достаточно, купить металлочерепицу и тепло и сухость в доме на долгое время обеспечена.

Со времен христианства строились храмы из дерева .

Основным инструментом таких построек являлся топор. Потому и название им дано - "сруб" . К сожалению, эти постройки не сохранились до наших времен.

По мнению археологов, применялись до 50 способов врубки .

Плотники - строители были необыкновенными умельцами.

Ими возводились дома без применения гвоздей, только одним топором .

 

 

«Данная  статья подготовлена специально для сайта http://срубы-россии.рф . Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

Спонсором статьи является сайт stalkrov-nn.ru

 

Для написания статьи использованы материалы с http://stalkrov-nn.ru/kupit_metallocherepitc.html

 

Редактор статьи: Светлана Приходько

rss