Книжные чудеса от Николаса Джонса

Опубликовано: 17.10.2018

(05 мая 2015)

Традиционно книгу видят как целостный объект, предназначение которого – донести знания или идеи до своего целевого читателя. Но есть творческие лица, которые видят книгу и ее назначение немного иначе. Одним из таких людей есть Николас Джонс (Nicholas Jones), получивший известность из-за своих работ с книгами. Но сначала немного о самом Николасе. Родился в 1974 в Великобритании, закончил колледж искусств, потом – Королевский технологический институт, получил диплом мастера изобразительного искусства.

С 1998 Джонс использует для своих творческих работ бумагу и книги, таким образом представляя альтернативное будущее письменного слова. Его работы выставляются на международных и австралийских коллекциях и презентациях. Принимал участие во многих выставках, многократный призер и победитель конкурсов, лектор предметов цикла «искусство».

Все «бумажные» работы Николаса можно поделить на несколько видов:

1. Сложенные книги – когда страницы книги загибаются треугольниками и образуют разные фигуры. Такие скульптуры похожи на веера и спирали. Автор не затрагивает палитурку.

2. Резные книги срезанные книги – когда методом вырезания частей страниц Николас получает объемный рисунок. Наиболее красивыми в этой группе скульптур есть вырезанный дракон и карты стран.

3. Сшитые книги – частички страниц туго нанизываются на нить и в результате получаются бумажные гирлянды и кольца и бумаги.

4. Скульптурные книги – сложенные страницы, напоминающие маленькие зонтики, ракушки вееристые ромбы.

Николас имеет свой официальный веб-сайт , где и размещает фотографии своих работ и примеры оформления их на галереях искусств. В любом случае Джонс показывает, что книга может предстать для взора зрителя совершенно в другом ракурсе, из старой книги при помощи умелых рук можно сделать предмет искусства, который будет радовать глаз.

Понравилось? Посмотрите также Бумажные творения Джеффа Нишинака .

Завораживающая кинетика Дерека Хаггера

[ 03 декабря 2015 ]

Американский художник Дерек Хаггер (Derek Hugger) известен тем, что создает кинетические скульптуры. Правда, вместо глины, гипсы или бронзы он использует фанеру. Каждое его произведение состоит из сотни фанерных деталей, соединенных между собой звеньями, цепочками и кулочками.

Ручные иллюзии Энни Рэлли

[ 04 мая 2014 ]

Работа над рекламой художницы Энни Рэлли (Annie Ralli) и Фотограф Рэя Мэсси (Ray Massey) вылилась в эффектный арт-перфоманс. Развитие бодиарт искусства в этом направлении началось с проекта рекламы для страховой компании Ecclesiastical Insurance. А идея разрисовать руки и сделать их персонажами рекламных роликов возникла сама собой из рекламного слогана компании: «Вы в хороших руках» (You’re in good hands). С помощью кистей и красок, руки человека превратились в людей и различные предметы, которые можно встретить в обычной жизни. Первая рекламная работа Энни Рэлли произвела фурор среди рекламных агентств и было по достоинству оценено потребителями страховых услуг.

Сон Мо Пак, картины из проволоки

[ 02 февраля 2015 ]

Обычная проволока в руках творца, становится необыкновенным, восхитительным произведением искусства. Вы даже не можете себе представить, что можно сделать с простой металлической проволокой! Сон Мо Пак(Seun Mo Park) гениальный корейский художник и скульптор, который превращает обычную проволоку в детализированные картины и объемные предметы. Его картины по особой схеме плетения чувствительно передают слой за слоем красоту женщины и быстротечность времени. На полотне оживают портреты красивых женщин и застывших в позе фигур.

Парк миниатюр Богеминимум в Чехии

[ 11 мая 2015 ]

Чехия – это страна, которая не устаёт удивлять своими изысканными творениями и природной красотой. Турист, хоть раз посетивший Чехию, непременно стремится вернуться сюда вновь, что вполне оправдано. Одним из самых посещаемых мест является Парк Boheminium (Boheminium) , о котором дальше пойдет речь. Ниже привожу несколько фотографий, а сайт парка вы можете посетить уже сейчас: .

Рисунки на рисовых зёрнах

[ 16 декабря 2014 ]

Я уже писал о необыкновенных картинах на рисовых полях, которые очень популярны в Японии, как самостоятельный вид искус ства Танбо. Тайваньский художник Чен Фонг-Шин (Chen Forng-Shean) использует мелкие крупинки риса и песка для того, чтобы создавать удивительные шедевры миниатюрного искусства. Художник-самоучка месяцами просиживает перед увеличительным стеклом в работе над одним проектом.

rss