Динамичный интерьер: перепланировка трехкомнатной квартиры

Опубликовано: 17.10.2018

видео Динамичный интерьер: перепланировка трехкомнатной квартиры

Фактурный и современный интерьер для комфортной жизни // FORUMHOUSE

Экспрессивность планировки по-своему поддержана отделкой, проработанной до нюансов. Колорит большинства комнат построен на контрасте тёмного (мебель с отделкой шпоном дуба, тонированного под венге) и светлого (выбеленный дуб пола и частично - мебели, бежевый керамогранит, нежно-оливковые обои). На фоне светлых стен выделяются тёмные подоконники, дверные и оконные рамы, полки и плинтусы. Подшивной потолок кухни разграфлён на крупные квадраты декоративными балками. Спокойные интонации меняются лишь в комнате сына: диван и кресло обиты тканью морковного цвета, тот же цвет присутствует и в отделке светильников.



"Багет" для телевизора

Стену напротив дивана в комнате сына украшает масштабный деревянный стеллаж, выполненный на заказ по эскизам архитекторов. Его ритмический рисунок перекликается с оформлением холла и отделанным декоративными балками потолком кухни-столовой. Участок стены, к которому примыкает стеллаж, выделен обоями из соломки. Тёмно-коричневая поверхность напоминает огромную шоколадную плитку и ассоциируется с японскими мотивами.

Обзор квартиры 45м. Эко стиль. Дизайнер интерьера Ольга Чайникова

В центре стеллаж прорезан насквозь: в получившуюся нишу вставлена плазменная панель. Ещё одна "ниша" и более мелкие ячейки, сгруппированные по четыре, служат полочками для предметов декоративно-прикладного искусства.

Утончённость столовой придали "серебряные" ниши, поддержавшие дизайн стульев. С их помощью решили ввести элемент игры, эпатажа: вокруг минималистского обеденного стола расставлены стулья с покрытыми сусальным серебром спинками и бордовыми сиденьями, стилизованные под ар деко. Последним вторят бордовые подвесные люстры надбарной стойкой и ваза в нише.

» Дальше...

rss