Цех по сборке космических летательных аппаратов обеспечен «стерильными» сэндвич-панелями. Россия.

Опубликовано: 17.10.2018

 

ГК Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – поставила трёхслойные сэндвич-панели Sterilium для реконструкции цеха по сборке космических летательных аппаратов ФГУП «НПО имени С. А. Лавочкина».

 

Внутренняя облицовка панелей выполнена из покрытия Advantica CL Clean, специально разработанного для помещений с высокими требованиями к стерильности. Стеновые и потолочные материалы здания площадью 4000 кв. м заменят 2500 кв. м ТСП Sterilium. На территории завода это первый цех, в котором применены подобные материалы.

 

«Заказчику были важны ровная поверхность стен и возможность обрабатывать их химикатами и моющими средствами. Поэтому мы порекомендовали предназначенные для подобных целей сэндвич-панели Sterilium, которые разработаны Металл Профиль совместно с английской компанией Tata Steel», – комментирует Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Компании Металл Профиль.

Материал Advantica CL Clean представляет собой комбинированное покрытие, состоящее из грунтовочного слоя, промежуточного слоя краски и плёнки ПЭТФ. Его антистатические свойства предотвращают оседание на стенах пыли и частиц химических элементов, что упрощает стерилизацию помещения. Антикоррозийные свойства Sterilium делают их устойчивыми к частой мойке и дезинфекции, а гладкая поверхность легко очищается от загрязнения.

 

«Альтернативой внутренней облицовке могла выступить нержавеющая сталь, но затраты на строительство увеличились бы на 30%. К тому же нержавейка очень часто бывает некачественной, подвержена образованию налёта на поверхности, тяжело очищается и имеет небольшой срок службы. Мы же даём 15-летнюю гарантию на Sterilium», – добавляет Сергей Якубов (ГК Металл Профиль).

 

ФГУП «НПО имени С.А. Лавочкина» – предприятие российской ракетно-космической промышленности, созданное в апреле 1937 г. Основная продукция в настоящее время – космические аппараты и разгонные блоки.

 

Справка о Группе компаний Металл Профиль

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием.

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и  50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.

Контакты ГК Металл Профиль: телефон: (495) 225-61-51, сайт: www.metallprofil.ru

 

 

Справка о ФГУП «НПО имени С.А. Лавочкина»

ФГУП «Научно-производственное объединение имени С. А. Лавочкина» - одно из ведущих российских предприятий по разработке и изготовлению космических информационных систем, головная организация отрасли по созданию и практическому использованию комплексов для фундаментальных научных (планетных и астрофизических) исследований, изучения Солнца, солнечно-земных связей и дистанционному зондированию Земли. Три четверти века НПО имени С. А. Лавочкина создаёт уникальные космические аппараты для решения очень сложных и актуальных научно-технических задач. Предприятие располагает современной проектно-конструкторской и мощной лабораторно-испытательной базой. Его многотысячный коллектив накопил богатый опыт создания и внедрения передовых проектно-конструкторских и технологических решений.

 

rss