Кладка наружных стен облегченных конструкций.

Опубликовано: 17.10.2018

видео Кладка наружных стен облегченных конструкций.

Перемычки из уголка. Как делать правильно

Применение облегченных конструкций при кладке стен.

 



Для того чтобы сэкономить на кирпиче и одновременно облегчить массу возводимых конструкций в строительстве принято использовать вместе с легким пустотелым кирпичом облегченную кладку, применяя вместо камней легкий бетон, засыпки или воздушные прослойки. В данных случаях часто применяются теплые растворы с использованием пористого кирпича. При возведении облеченных конструкций, так же как при кладке стандартным кирпичом, используется кладка с расшивкой швов лицевой стороны.


Ответ: воздушный зазор в кирпичной стене и точка росы - Сам себе прораб

В целях защиты от разрушающих природных воздействий (дождь, снег и т.п.), рекомендуется на участках вокруг окна, а так же в стенах, примыкающим к подвальным помещениям, отсекать кладку двумя сплошными кирпичными рядами.


Утепление пенобетоном стен коттеджей

Облегченные конструкции целесообразно использовать в строительстве зданий не более четырех этажей. Стены возводятся поясами, разделенными тычковыми кладками. Подобная кладка состоит из облегченного бетона, обрамленного с двух сторон кирпичными стенками толщиной в четверть кирпича. При этом стенки обязательно связываются тычковыми рядами , называемыми диафрагмой, через каждые три или пять рядов ложковой кладки. В диафрагме тычковые рады можно использовать как в одной плоскости, так в шахматном порядке, беря в расчет толщину стены, которая может варьироваться от 380 до 680 мм.

Вместе с этим допускается применять, как альтернативу, вместо сплошных тычковых рядов для связи продольных стен, отдельные кирпичи, укладывая их тычками не реже, чем каждые два ряда и через два кирпича в ряду. В этом случае сначала выкладывается наружная тычковая верста и внутренняя ложковая, далее два внутренних и два наружных ложковых ряда, затем это пространство, соответственно, заполняется легким бетоном, что будет являться одним поясом, после чего по аналогии заводится очередной пояс.

Облегченная кирпично-бетонная кладка.

1 — тычковые ряды; 2 — ложковые ряды; 3 — легкий бетон.

 

При кольцевой конструкции облегченная кладка ведется из двух продольных стен, которые, так же как и в случае с возведением стен , имеют толщину в четверть кирпича, расстояние между этими стенами варьируются от 140 до 340 мм. Эти стены соединяются через каждые 650-1200 мм по всей длине поперечными стенками.

Поперечные стены связывают с продольными через каждый ряд. Образующиеся пустоты между поперечными и продольными стенами уже наполняют легкими материалами, такими как теплоизолирующие минералы (шлак, керамзит, щебень или легкий песок горных пород), а так же легкобетонными вкладышами. Засыпка укладывается слоями. Каждый слой имеет толщину от 110 до 150 мм, он утрамбовывается и каждые 100-500 мм по высоте заливается растворной смесью.

В кирпичной кладке стены, в которой на облицовочной стороне применяют теплоизоляционные плиты, с внутренней стороны используют пеносиликатные и идентичные им теплоизолирующие материалы. Они выкладываются либо вплотную к стене, либо с отступом примерно 30 мм, что создает воздушную прослойку.

Так же, при кладке облегченных конструкций используют уширенные швы, при этом данные швы располагаются к наружной части стены. Уширенные швы заполняются теплоизоляционными материалами неорганического происхождения или раствором на пористых наполнителях.

 

 

Предыдущая статья          Кладка          Следующая статья

 

 

rss