История успеха

Опубликовано: 18.10.2018

видео История успеха

Джефф Безос: история компании Amazon. Биография. Путь. Успех.

Генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей», Член правления Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»



Иван Бирюков: «Однажды, на очередных переговорах я встретил уникальных людей из МГТУ им. Н.Э. Баумана. Люди, которые на протяжении десятилетий занимаются вопросами социализации и реабилитации инвалидов. Послушав их рассказы о современных технических средствах реабилит...

Иван Бирюков: «Однажды, на очередных переговорах я встретил уникальных людей из МГТУ им. Н.Э. Баумана. Люди, которые на протяжении десятилетий занимаются вопросами социализации и реабилитации инвалидов. Послушав их рассказы о современных технических средствах реабилитации и образовательных технологиях для инвалидов, я понял одну важную вещь. Это не возможности здоровья у людей ограничены, а ограничены только технологии. Это не тело у людей с изъянами, это изъяны в развитии науки и технологий. Именно поэтому наша основная цель - способствовать развитию технологий, которые открывают для инвалидов равные с нами возможности».


Starbucks - Истории Успеха

Иван Бирюков родился в семье летчика-испытателя и преподавателя сценической речи. Несмотря на ожидания родителей, cвою профессиональную деятельность связал с развитием инноваций в социальной сфере. Начав с микрофинансирования, как одного из эффектитвных инструментов социального предпринимательства в мире, смог оценить важность и перспективность развития этого направления в России. Более пяти лет занимался разработкой и реализацией различных проектов поддержки и популяризации социального предпринимательства и программ корпоративной социальной ответственности. В Финансовом университете при Правительстве России Иван Бирюков создал специализированную лабораторию «Социальный бизнес и корпоративная социальная ответственность», организовал для молодежи обучение по бизнес-планированию проектов социального предпринимательства.

В 2013 году родилась идея сделать проект, в котором можно было объединить усилия некоммерческой организации, государственного вуза и крупной международной компании. Именно синергия различных организаций и легла в основу философии проекта. 

Одной из первых задач было создание единой инфраструктурной сети для развития социального предпринимательства в области решения проблем людей с ограниченными возможностями. 

Такая сеть в совокупности с уникальными образовательными технологиями дала возможность эффективно поддерживать самые смелые идеи и привлечь общественное внимание к проблеме.

Уникальным стал опыт Бауманского университета, на базе которого была реализована Программа по созданию инновационных продуктов и услуг, призванных улучшить условия жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, решить проблемы социальной адаптации и повышения их благосостояния.

Программа представляет собой бизнес-акселератор и системный интегратор социально-предпринимательских проектов с функциями от их поиска до реализации, включая содействие в получении финансовой поддержки социальных бизнес-стартапов, в первую очередь в высокотехнологичной сфере.

«В управлении Программой, несмотря на то, что ее инициаторами стали три совершенно разные организации – государственный вуз, крупный фармбизнес и некоммерческая организация, – нам удалось построить систему, во главе которой стоят интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Я считаю, что это и стало залогом успеха Программы. И команды, которые при нашей поддержке уже приступили к реализации своих проектов – это те маркеры, которые дают нам понять, что мы движемся в правильном направлении», - уверен лидер проекта Иван Бирюков.

rss