Методы трансплантации

Опубликовано: 18.10.2018

видео Методы трансплантации

Пересадка волос: какие есть методы, и эффективно ли это при облысении?
Лоскутный метод ( Strip-метод, FUT – Follicular Unit Transplantation ) Бесшовный метод ( ТФИ - техника фолликулярной изоляции, FUE – Follicular Unit Extraction)

 

Все остальное - это разновидности данных методов:

FUT-L (Follicular Unit Transplantation Long) - разновидность лоскутной методики, при которой волосы в донорской зоне не подбриваются , а подстригаются на длину несколько сантиметров. Это позволяет сразу после операции увидеть результат, так как сохраненные стержни создают густоту и объем. Но через несколько недель, как и при обычном лоскутном методе, стержни пересаженных фолликулов выпадут, и процесс их дальнейшего роста не будет ни чем отличаться от классического варианта strip метода.



ВНТ-метод ( Body Hair Transplantation) – пересадка графтов с тела, содержащих 1 волосяной фолликул бесшовным методом. Используется при скудной донорской зоне, когда на затылке нет достаточного количества волос для трансплантации. Если есть «хорошая» растительность на спине, груди, бедрах, то пересадка волос с тела возможна в нашей клинике.


Операция Трансплантации Волос. Отличие от Лоскутного Метода Восстановления Волос. Говорит ЭКСПЕРТ

HFE пересадка волос (Hair Follicle Extraction) – это название методики, при которой из донорской области графты получают бесшовным методом, но с уточнением того, что и в зоне облысения места для подсадки графтов будут выполнены при помощи специальных инструментов, минимально травмирующих кожу. Подчеркивается, что и в донорской зоне и в зоне облысения разрезы отсутствуют. Конечно, широкие надрезы или «высверливания» отверстий крупного диаметра в зоне облысения – непрофессиональные действия, которые, к сожалению, еще используют некоторые врачи. Но на самом деле все лучшие клиники по пересадке волос уже давно применяют только щадящую методику подготовки области алопеции, которая представлена и в нашем центре. При трансплантации волос цена будет зависеть только от метода забора фолликулов именно в донорской зоне : лоскутный или бесшовный варианты.


Пересадка волос безоперационным методом ноншейвинг

 

rss