СТАТЬИ о ППУ

Опубликовано: 18.10.2018

видео СТАТЬИ о ППУ

Все о ППУ. Монтаж ппу и установка ппу - Потолочно Проходной Узел в бане мечты!

Образование конденсата в утеплителе – один из неприятнейших сюрпризов, который часто обнаруживается после выполнения работ «на скорую руку» неквалифицированными подрядчиками.



Точка росы - это температура, до которой нужно охладить влажный воздух, чтобы образовался конденсат. Этой температуре соответствует определенное положение в слое утеплителя, в зависимости от влажности, температур внутри и снаружи помещения. Если конденсация происходит в слое утеплителя – это губительно сказывается на качестве теплоизоляции.


Технология заливки ппу в межстеновые пустоты.wmv

 

 

 

ППУ и проблема конденсата

Появление на строительном рынке напыляемых ППУ-систем вызвало бурный интерес заказчиков. Выдающие теплоизоляционные свойства и длительный срок службы, вкупе с быстрой технологией нанесения на большинство строительных конструкция не могли остаться незамеченными как частным владельцам, так и собственникам предприятий.


Утепление мансарды жестким ППУ в

Итог – наиболее продвинутые люди бросились утеплять свою недвижимость. Многие, экономя бюджет, основывали свой выбор на цене, не вдаваясь в характеристики применяемого материала. Выбор в этом случае обычно останавливают на легком открыто-ячеистом ППУ с самой низкой ценой за куб.м.

Идея о том, что любой ППУ – это отличная теплоизоляция и не важно какого типа, главное, чтобы его было много, нанесла вред многим.

При высокой концентрации влаги в утеплителе, легкая пена теряет свои теплоизоляционные свойства. При сильном снижении температуры точка росы смещается ближе к теплому помещению, и вода, пропитавшая утеплитель ранее, замерзает, разрывая пену.

Даже если таких разрушительных последствий не происходит, то через несколько годичных циклов ППУ станет хрупким и начнет осыпаться. Разумеется, обещанный срок службы в 30 лет не будет обеспечен.

 

ВНИМАНИЕ: ППУ с открытой ячейкой НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для теплоизоляции без укладки пароизоляционного материала.  

Основное назначение легкого ППУ – звукоизоляция межкомнатных перегородок. С оговоркой его можно использовать для утепления внутри зданий чердачных помещений, мансард. При этом обязательно требуется укладка пароизоляции под стропила! Напыляемый слой ППУ с открытой ячейкой должен составлять 150-200 мм.

Если вы не хотите «выжимать» воду из утеплителя, как на видео.

А за уплаченные деньги, желаете получить долговечное энергосберегающее решение, то обратите внимание на жесткий ППУ .

 

ППУ-теплоизоляция «по уму»

Для решения специальных задач профессионалы используют специальные материалы. Среди семейства напыляемых систем для теплоизоляции разработан жесткий ППУ с закрытой ячейкой.

В него практически не проникает влага (<5%), т.е сам утеплитель обладает гидроизоляционными свойствами. Разумеется, это не отменяет необходимости выполнять специальную гидроизоляцию.

Теплоизоляция большинства здания в нашем регионе будет достаточной при напылении слоя жесткого ППУ толщиной 50-100 мм. Причем, стоимость 50 мм «жесткой пены» будет равна 200 мм «легкой пены». Теплопроводность ППУ с закрытой ячейкой в 1,9 раз лучше ППУ с открытой ячейкой. А служить жёсткая пена будет значительно дольше.

При напылении изнутри здания компактный слой ППУ с закрытой ячейкой экономит свободное пространство. Кроме того, он удобен в отделке - его можно штукатурить и шпаклевать, наносить различные смеси.

По жесткому ППУ с закрытой ячейкой можно смело ходить. А при плотности >60 кг/куб.м по нему уже может передвигаться транспорт. Материал идеально подходит для теплоизоляции эксплуатируемых кровель.

 

Уточняйте детали, запрашивайте листы продуктов и сертификаты на материалы, которые вам предлагают!

rss