КАБЕЛИ ПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Опубликовано: 18.10.2018

видео КАБЕЛИ  ПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Монтаж пожарной сигнализации в ПО ДЫМОВ
 

Монтажный, огнестойкий, не распространяющий горение при групповой прокладке, для систем ОПС, систем оповещения и управления эвакуацией и передачи данных, с медными жилами, с изоляцией из огнестойкой кремнийорганической резины, числом жил от 0.2 до 2.5 мм.кв., на напряжение переменного тока до 300 В включительно. Для прокладки, с учетом объема горючей нагрузки кабелей, в системах противопожарной защиты, а также в других системах, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара, в зданиях детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домах престарелых и инвалидов, больницах, спальных корпусах образовательных учреждений интернатного типа.


Современные производители представляют огнестойкие кабели трех типов:

- Кабели с металлической оболочкой и магнезиальной изоляцией.

В металлической трубке расположены одна или несколько токопроводящих жил, а пространство внутри оболочки заполнено оксидом магния. В этом случает, огнестойкость кабеля достигается полным отсутствием сгораемых или термически разлагаемых элементов в составе кабеля, разрушение которых может привести к выходу кабеля из строя. При воздействии пламени не выделяются дым и токсичные компоненты.


«Моя профессия -- моё будущее» - Электромонтер охранно-пожарной сигнализации

- Кабели со стеклослюденитовой изоляцией, где огнестойкость кабеля обеспечивается огнестойкими свойствами изоляции в виде обмотки стеклослюдосодержащими лентами.

В конструкции такого кабеля применен электроизоляционный и термический барьер из слюдосодержащих стеклолент, наложенный обмоткой поверх токопроводящих жил. Поверх обмотки лентами наложена полимерная изоляция и защитная полимерная оболочка из ПВХ пластикатов, пониженной пожарной опасности (для кабеля нг-FRLS) или безгалогенной термопластичной композиции (для нг-FRHF).

Такие кабели сохраняют работоспособность при температуре 750 °C в течение 180 минут. При воздействии пламени возникает низкое дымовыделение с низкой токсичностью продуктов горения.

- Кабели с изоляцией из керамо-образующей резины.

Полимерная оболочка в таких кабелях выполнена из ПВХ пластикатов, пониженной пожарной опасности (для нг-FRLS) или безгалогенной термопластичной композиции (для нг-FRHF). Кабели сохраняют работоспособность при температуре 750 °C в течение 180 минут. При воздействии пламени специальная керамообразующая силиконовая резина превращается в защитный керамический слой (в «керамическую» изоляцию), обеспечивающий изоляционные свойства при пожаре.

Быстрый заказ

rss