Самонивелир – быстрое выравнивание пола

Опубликовано: 03.11.2018

видео Самонивелир – быстрое выравнивание пола

Ровняем кривую стяжку наливными полами.

Выравнивание пола – это одна из основных технологических операций при производстве ремонтных работ, так как она является необходимой базой для дальнейшей качественной укладки напольного покрытия. В случаях, когда нет необходимости значительно поднимать уровень пола, а достаточно просто убрать неровности, на помощь приходит самонивелирующаяся смесь, способная устранить дефекты на поверхности при минимальных трудозатратах.



Название строительного материала говорит само за себя – смесь способна нивелироваться самостоятельно, поэтому при работе с ней нет необходимости устанавливать направляющие маяки. Самонивелир может применяться, как самостоятельный элемент отделки при исправлении неровностей на бетонном основании пола, а может использоваться в качестве финишного слоя при производстве классической бетонной стяжки.


Наливной пол за 10 минут своими руками! Выравнивание пола для укладки плитки при ремонте в ванной

Самонивелирующаяся смесь, как и другие стройматериалы , градируется и по цене и по качеству, поэтому не стоит приобретать материал по минимальной цене от неизвестных производителей, так как такой подход чреват не экономией средств, а наоборот их дополнительным расходованием.

Для заливки самонивелира потребуется дрель или перфоратор с насадкой миксер, несколько широких металлических шпателей, игольчатый валик, телескопическая удочка для валика и чистая пластмассовая ёмкость не менее 20 литров объёма. Работы должны производиться, как минимум, двумя рабочими, первый из которых производит непосредственно заливку и первичное разравнивание раствора, а второй в это время замешивает очередную партию смеси. Дело в том, что при работе с самонивелиром, помещение должно заливаться без остановки, то есть интервал между партиями смеси не должен превышать 10 минут. Перед заливкой необходимо проверить основание бетонной поверхности пола на наличие дефектов, при наличии которых их стоит устранить и загрунтовать пол грунтовкой глубокой пропитки, которая снизит абсорбирующую способность основания и облегчит дальнейшую работу.

Смесь замешивается в соответствии с требованиями производителя при средних оборотах шпинделя дрели или перфоратора, после чего выливается в дальнем углу помещения. Пока первый рабочий широким шпателем первично разгоняет смесь, второй готовит очередную партию раствора. После того как залита вторая партия поверхность самонивелира прокатывается игольчатым валиком, который способствует равномерному разравниванию и устраняет видимые стыки разных партий заливки.

Застывает самонивелирующая смесь быстро, как правило, через 4-6 часов по ней можно ходить, но процесс полного высыхания длится не менее 72 часов, поэтому приступать к укладке напольного покрытия можно не ранее, чем через 72 часа, в противном случае выходящая влага может привести в негодность ламинат или паркет.

Самонивелирующая смесь относится к разряду передовых отделочных материалов, и её грамотное использование заметно сокращает время ремонтных работ при сохранении их высокого качества.

 

Назад

rss