Белохвостый фаэтон

Опубликовано: 18.10.2018

видео Белохвостый фаэтон

Изготовление чучела фазана (Phasianus colchicus) Виктор Бахмат.

Фаэтон - отряд Веслоногие, семейство Фаэтоны

Белохвостый фаэтон (Phaethon lepturus). Среда обитания - Тропики Тихого и Индийского океанов Размах крыльев 0,9-1 м Вес 0,3-0,4 кг.

Музей "Фаэтон" г. Запорожье ч. 1

В греческой мифологии Фаэтон - сын Гелиоса, бога Солнца. Эти птицы - тоже дети солнца: распространены они только в тропических широтах и большую часть жизни проводят над волнами океана. Фаэтоны - отлично летают, подолгу не отдыхая.


#2176. Фрегаты (В мире животных)

А вот на земле из-за слабых и коротких лапок чувствуют себя неуютно, с трудом ковыляют, переваливаясь, как перекормленные домашние утки.

Фаэтоны любопытны: заметив судно, непременно подлетят к нему, изучат объект, и лишь затем проследуют по своим делам. Пищей фаэтонам служат мелкие кальмары, медузы и рыба. Птицы ловко подхватывают их с поверхности воды, не прекращая полета, но могут и нырять. Замечено, что фаэтоны не охотятся в стаях - только поодиночке или парой. Однако гнездятся они большими колониями на отдаленных от суши островах. Семейные пары постоянны. Одно-единственное яйцо самка фаэтона откладывает в наскоро выкопанную ямку или естественное углубление в грунте.

rss