«Умоляю, не останьтесь равнодушными к нашей беде». Фонд «Урал» помогает погорельцам.

Опубликовано: 18.10.2018

Последствия людской беспечности плачевны – сгорает кров, а еще хуже – гибнут люди.

Просьба помочь в восстановлении жилья после пожара – одна из самых распространенных среди заявителей, обращающихся в Благотворительный фонд «УРАЛ». Сгорают дома, бани, хозяйственные постройки. Огонь уничтожает нажитое имущество, документы, скот, заготовленные корма. Стихия забирает жизни людей, которые не смогли выбраться из пожарища или получили сильные ожоги.

К сожалению, статистика неутешительна. Например, в Уфе, как отметил на совещании в июле начальник отдела Главного управления МЧС России по РБ Радик Хабибов, с начала этого года произошло намного больше пожаров, чем за аналогичный период 2017 года.

По словам Хабибова, по состоянию на 1 июля 2018 года в городе Уфе зарегистрировано 339 пожаров. Большинство из них произошло в жилых домах – 148, что составляет 43,6% от общего числа. В надворных постройках произошло 70 пожаров, в садовых домиках – 28.

Большинство возгораний произошло из-за неисправности электрооборудования – 132 пожара, или  38,9% от общего числа, а также в результате неосторожного обращения с огнем – 122 пожара, или 35,9%. Возгорания в основном происходят в жилом секторе по вине человека.

Пострадавшие от пожара – это, как правило, простые, небогатые люди. Вот некоторые отрывки из их писем, адресованных в фонд «УРАЛ»:

«У нас сгорело все нажитое за всю жизнь имущество. Временно живем у родственников. Мы пенсионеры и получаем на двоих 18 762 рубля пенсии, другого дохода у нас нет. Обращались в администрацию района, но нам было отказано в помощи. Прошу, не оставьте без внимания наше письмо».

«Я многодетная мать четверых детей. Один ребенок – 2014 года рождения – сгорел при пожаре. Муж в тяжелом состоянии в реанимации в 18-й ожоговой больнице. Умоляю, помогите, если сможете».

«12 июня в моем доме произошел пожар. Я находилась в больнице, а моя дочь с внуком едва спаслись, выпрыгнув в окно. В результате уничтожены личные вещи и имущество, нажитое годами. Никогда не думала, что на старости лет постигнет такая участь. Местная администрация, к сожалению, не смогла помочь финансово, поэтому обращаюсь к вам. Умоляю, не останьтесь равнодушными к нашей беде, ведь на свою пенсию я не смогу восстановить свое жилье!»

Если все документы в порядке, фонд «УРАЛ» гарантированно помогает погорельцам. К сожалению, у администраций районов и городов не всегда есть финансовые возможности помочь, поэтому для человека, потерявшего все нажитое имущество, любая поддержка важна. Ведь даже восстановление сгоревших документов тоже требует немалых денег. 

Обращений людей очень много, а средства фонда, к сожалению, весьма ограничены. И хотелось бы, чтобы помощь ближнему стала нормой нашего общества. Чтобы нуждающимся помогали не только организации, чтобы больше добра и сострадания исходило от обычных людей. Ведь все мы люди, живем среди людей, а жизнь наша не становится проще.

rss