Мягкая кровля Docke

Опубликовано: 18.10.2018

Слоган компании Döcke Extrusion «От цоколя до кровли» полностью отражает разнообразие её продукции. Два российских завода Döcke выпускают мягкую битумную черепицу, виниловый сайдинг, полимерные фасадные панели, а также — водосточные системы из ПВХ, мембраны и плёнки для монтажа кровли Docke и другую продукцию.

Завод в Киржаче Владимирской области работает уже более 10 лет, и выпускает высококачественную гибкую кровлю Docke двух серий. Серия SIMPLE производится из окисленного битума, а серия GOLD — из SBS-модифицированного. Кроме того, производитель предлагает коньково-карнизную битумную черепицу, ендовные и подкладочные ковры, и широкий ряд комплектующих для монтажа.

Гибкая кровля Docke имеет самые положительные отзывы, а дилерская сеть компании охватывает практически всю территорию России.

Преимущества битумной черепицы Döcke

Мягкая кровля Docke изготавливается на автоматизированной высокоскоростной технологической линии, разработанной и произведенной американской компанией MSP Ink. Битумно-полимерные компаунды, а также подкладочные ковры и мембраны производятся на оборудовании итальянской компании Boato International. Оба производителя технологического оборудования считаются лидерами в своей отрасли.

Отличные отзывы мягкая кровля Docke имеет и от монтажников-кровельщиков, тем, кому напрямую приходится работать с этой гибкой черепицей. Причиной этому — уникальная разработка компании, которая названа «Битумная сварка гонтов».Мягкая черепица других производителей снабжена одной из двух клеевых систем: клеевые полосы на лицевой стороне гонта (американская система), либо слой закрытого съёмной плёнкой чистого битума (европейская система).

Гибкая черепица Docke имеет оба таких слоя. Клеевые полосы и битумный слой, соединяясь между собой, обеспечивают замок, который в девять раз прочнее американской системы, и в три раза — европейской. Для получения сравнительных данных компанией были проведены соответствующие лабораторные исследования. Системой битумной сварки снабжена мягкая кровля обеих серий Döcke.

Преимущества серии GOLD:

Огромный выбор цветов и нарезок; 50-летняя гарантия; Способность к самовосстановлению: состав черепицы обеспечивает самозалечивание механических повреждений; Эксклюзивная нарезка SLATE (коллекция «Цюрих»), которая защищает крышу объёмной двуслойной броней.

Преимущества серии SIMPLE:

Соответствие требованиям ГОСТ 32806-2014; Гарантия 20 лет; Высокая ударопрочность; Эксклюзивная нарезка SLATE (коллекция «Крона»).

Технология укладки гибкой кровли Döcke

Этапы строительства крыши одинаковы для всех видов гибкой битумной черепицы, независимо от производителя. Однако, каждый производитель обычно даёт собственные рекомендации относительно укладки гонтов и использования тех или иных подкладочных материалов и комплектующих. Существуют такие рекомендации и к укладке кровли Docke.

Основа крыши — стропильная система

Основа, на которой держится вся крыша, — система стропил. Для её возведения используют деревянный брус того или иного сечения. Число брусьев стропильной системы и их сечение зависят от таких факторов, как размеры постройки, форма крыши, а также климатические условия в данной местности (снеговые и ветровые нагрузки). Дерево обрабатывают специальными составами, предохраняющих от биологического разрушения и снижающих вероятность возгорания.

Конструктивное решение неутепленной крыши

Конструктивное решение утепленной крыши Изоляционные материалы

При монтаже используются такие изоляционные материалы, как пароизоляционная и гидроизоляционная мембрана, и утеплитель.

Пароизоляция крепится к нижней части стропил, со стороны чердака. Фиксируется она обрешеткой, которая впоследствии станет основанием для обшивки чердачного помещения, а сверху на неё будет уложен утеплитель.Утеплитель укладывают между стропил, со стороны крыши. Сверху настилают гидроизоляционную мембрану, и прижимают её к стропилам с помощью контрбрусьев.

Монтаж плит OSB и мягкой черепицы

После этого укладывается разреженная обрешетка, на которую монтируют сплошную основу мягкой кровли (листы ОСП или влагостойкой фанеры).

Укладка сплошного основания из плит ОСП-3 или ФСФ по обрешётке

Крепление подкладочного ковра D-BASIS

Монтажу сплошной основы следует уделить особое внимание: насколько ровной она будет, настолько ровно будет выглядеть впоследствии и кровля. Основа застилается подкладочным ковром, поверх которого крепятся гонты мягкой битумной черепицы.

Для обеспечения качественной укладки Döcke рекомендует использовать комплектующие собственного производства. Производитель прилагает к каждой коллекции инструкцию со схемой расположения гвоздей, которая зависит от вида нарезки и угла наклона ската.

Видео монтажа

Соблюдение всех требований к укладке станет гарантией качества и долговечности крыши. И тогда к множеству положительных отзывов о кровля Docke добавится и ваш!

Комплектующие для кровли

К одним из важных преимуществ компании относится умение предложить выгодные комплексные решения. Так, помимо мягкой кровли, Döcke производит и разнообразные комплектующие, без которых кровельные работы нельзя считать законченными.

Особой популярностью пользуются водосточные системы серий Döcke Lux и Döcke Standart. Долговечные и удобные водосточные системы выпускаются в различных цветовых вариантах, и способны стать настоящим украшением здания.

При устройстве кровли не обойтись и без софитов, которые используются для подшивки карнизных свесов, козырьков и других элементов здания. Софиты выпускаются как перфорированные, так и сплошные, а широкая цветовая гамма позволяет подобрать подшивку, идеально подходящую под общий вид постройки.

Найдутся в каталоге Döcke также и разнообразные плёнки и мембраны для устройства кровельного пирога и работ по отделке фасадов. Предлагает компания и аэраторы, обеспечивающие проветривание пространства под кровлей и выведение влаги; чердачные лестницы различных конструкций, а также высококлассный профессиональный инструмент для кровельных работ.

Отделочные материалы для фасадов

Комплектующие и мягкая кровля Döcke — далеко не всё, что компания может предложить для вашего дома! Обратите внимание и на отделочные материалы для фасадов.

Виниловый сайдинг станет отличным решением для недорогой и долговечной отделки. Компания предлагает пять коллекций сайдинга с огромным выбором цветовых вариантов. Этот материал имеет хорошую стойкость к внешним воздействиям, не боится ни жары, ни холода. Водонепроницаемость, огнеупорность и высокая прочность лишь добавляют привлекательности сайдингу от Döcke.

Многим придутся по душе полимерные фасадные панели. Они имитируют отделку кирпичом, диким и обработанным природным камнем. Естественные цвета и натуральные текстуры панелей придадут зданию оригинальности при весьма доступной стоимости. Отделка панелями обойдётся в разы дешевле в сравнении с камнем, а визуально их сложно отличить даже с близкого расстояния. При создании панелей использовался метод трёхмерного сканирования, поэтому они выглядят, как натуральный камень и повторяют его до мельчайших подробностей. Компания даёт 50-летнюю гарантию на панели.

rss