Камины

Опубликовано: 18.10.2018

видео Камины

Камиль НЕ ХОЧЕТ играть В КУКЛЫ! Аминка НОВАЯ НЯНЯ! ! Для детей kids children

Они предполагает разделение  очагов в зависимости от цели их предназначения. Так, камины приобретают сегодня либо с целью отопления помещения, либо с целью украшения интерьера. Так же возможно приобретение камина с целью приготовления еды. Такой очаг называется печью.



Данный агрегат в качестве обязательных элементов имеет духовку,  в которой и будет приготовляться пища.  

Камины подразделяются в зависимости от вида топлива

Так, существуют электрические, дровяные и газовые источники тепла. 

Дровяные камины отапливаются с помощью лиственных пород деревьев. Наиболее популярным видом в России является береза. 


КАМИН ДЛЯ ДОМА ЗА И ПРОТИВ | Стоит Ли Делать Камин В Доме? Печи Камины

Газовые камины сегодня выходят на первое место в Европе в связи с экологичностью использования. Кроме этого, данные очаги весьма удобны в использовании и отлично нагревают даже большое помещение. 

Электрические камины работают благодаря подключению вилки агрегата к электрической сети. Их лучше всего устанавливать в городских квартирах. 

Как выбрать и купить дровяной камин для дома?

Так, в зависимости от типа топочных камер, камин подразделяются на открытые и закрытые очаги. Первый тип является более эстетичным, а второй отлично отапливает помещение. Кроме этого, данные типы топок заметно отличаются в плане пожарной безопасности. Так, очаги открытого типа являются пожароопасными. Поэтому, сегодня появились на рынке комбинированные очаги, которые при желании можно с помощью пульта переделать из открытого в закрытый, и наоборот.

Классификация каминов по месторасположению в помещении

Правильное расположение камина так же играет огромную роль при обогреве и украшении жилища при помощи камина. По своему расположению источники тепла делятся на пять групп. 

Самыми распространенными являются очаги, которые могут находиться в любой части комнате. Хозяевам таких источников тепла важнее само наличие данного предмета, чем его функциональные возможности.  Вторую группу составляют очага с лицевым (фронтальным) расположением. Здесь основным предпочтением является комфорт и уют. Именно поэтому, в данных моделях устанавливается уютная ниша. Боковые стенки при этом остаются незамеченными, в конструкции можно увидеть только портал и топливник. Лучше всего размещать источник тепла данного типа в спальне или гостиной комнате. Желательно приобрести вместе с очагом небольшой уютный диван или ковер с орнаментом флоры и фауны. 

Третьим типом каминов являются угловыми, компактно размещающие в небольших помещениях. Их конструкция может быть как симметричной, так и несимметричной. Располагать данные очаги можно по-разному. Так, источником тепла можно разделить угол, а можно оставить позади него свободное пространство, в котором позднее можно будет устроить живой уголок. 

Четвертая группа включает в себя конструкции, которые сооружаются в продолжение выступающего угла гостиной. Они создают очень интересный визуальный эффект. Так, создается иллюзия выхода топочной камеры на две стороны. При этом сам агрегат будет создавать одновременно необычный декоративный угол. 

Последний вариант группы каминов включает отдельно стоящие конструкции. Чаще всего они устанавливаются в центре помещенияили же в спальнях большого размера. Вокруг источника тепла следует расположить тщательно продуманные предметы интерьера, не в большом количестве. Сюда могут входить, как небольшие диванчики, вазы на каминных полках, так и светильники и статуэтки небольшого размера. У такого камина хочется проводить очень много времени. К сожалению, данные модели занимают огромные пространства, и поэтому могут не подойти для не просторных помещений. Таким образом, сегодня существует огромный ассортимент каминов, которые изготавливают по всему миру. Они заметно отличаются друг от друга не только формой и цветом, но и так же своим предназначением.
rss