Оборудование для производства металлочерепицы

Опубликовано: 22.10.2018

Металлочерепица - практичный и недорогой кровельный материал, который в настоящее время пользуется огромным спросом. Ее популярность объясняется тем, что она объединила в себе форму и красоту традиционной керамической черепицы с долговечностью и надежностью оцинкованной листовой стали с полимерным покрытием.

Современное оборудование для производства металлочерепицы позволяет использовать лист толщиной от 0,38 до 0,7 мм, при этом вес 1 м2 изделия составляет от 3,2 до 4,8 кг. Такой небольшой вес металлочерепицы дает возможность уменьшить стоимость стропильной конструкции здания или сооружения в целом.

Полимерные покрытия листа

Горячекатаный стальной оцинкованный лист сначала пассивируется, то есть обрабатывается концентрированной азотной или серной кислотой, в результате чего на поверхностях листа образуется тонкая защитная пленка оксида. Дальше лист грунтуется, и нижняя сторона покрывается лаком, а на верхнюю наносится полимерное покрытие.

Самым дешевым является покрытие полиэфирными красками это так называемый полиэстер. Пурал это покрытие, имеющее очень высокую механическую устойчивость и способно выдерживать большой перепад температур. И самым толстым покрытием, на поверхности которого можно наносить тиснения является пластизол.

Линия производства металлочерепицы

Оборудование для производства металлочерепицы объединяют в производственную линию, которая состоит из следующих элементов:

- разматыватель двухопорный, состоит из опоры, на которой расположен привод и катушки. Катушку вставляют в рулон оцинкованной стали и вместе с рулоном размещают на опору. Разматыватель синхронизирует скорость разматывания рулона со скоростью прокатки профиля.

- стан профилегибочный. Обычно состоит из 13 клетей, каждая из которых в свою очередь состоит из верхнего и нижнего вала, на которых расположены ролики. Проходя между этими валами лист, профилируется в несимметричные волны заданной глубины. По бокам формируется накрывающий край и край с капиллярной канавкой.

- устройство штамповочное (пресс), предназначено для формирования на профилированном листе поперечной волны, которая штампуется с определенным шагом (обычно это 350 мм). После пресса профилированный лист становится металлочерепицей.

- ножницы гильотинные гидравлические, предназначены для отрезания листов металлочерицы нужной длины.

- устройство стапелирующее (или простой стол) предназначено для приема готовых листов металлочерепицы и их упаковки.


rss