Оборудование для производства фасадных кассет

Опубликовано: 22.10.2018

Фасадными кассетами называют современное покрытие, оснащенное двумя замками, которые расположены вверху и внизу кассеты. Монтаж такого материала осуществляется с помощью кассет. Такой уникальный строительный материал получил широкое применение в производстве вентилируемых фасадов.

Для изготовления такого рода конструкций, используют современное, в том числе компьютеризованное оборудование для производства фасадных кассет. Применение металлических фасадных кассет наблюдается при облицовке стен, потолков и колонн в промышленных зданиях и в жилом помещении.

Преимущества оборудования зарубежного производства

Как правило, для изготовления фасадных кассет используется зарубежное оборудование, отличающееся возможностями выпуска продукции высокого качества. К тому же, только такому оборудованию удается как можно точнее соблюсти размеры деталей, а именно это гарантирует быстрый и легкий монтаж кассет.

С помощью такого специального оборудования лист оцинкованной стали с покрытием из полимера после применения метода гнутья приобретает заданную им форму.

Следует отметить, что покрытие для оцинкованных стальных лисов может быть выполнено из полиэстера или же современных порошковых покрытий. Толщина первоначального листа металла, в зависимости от чертежей изготовления фасадных кассет, может варьироваться в пределах от 0,7 до 1,2 мм.

Спектр оборудования

Необходимое оборудование для изготовления фасадных кассет:

гильотина (ручная или механическая); гибочный станок (в основном, используется для загибания углов заготовки); штамп дыропробивной; вырубной штамп; мерный стол для раскройки листов; линия для производства фасадных кассет.

Структура фасадной кассеты

Наиболее часто для производства фасадных кассет используют алюминий или сталь. Кассета по своей конструкции представляет коробку, в ее верхней части предусмотрены специальные отверстия, которые предназначены для закрепления профильной ручки. В нижней части такого фасадного изделия располагается закрепляющий край.

Помимо них, там присутствуют отверстия, предназначенные для естественной вентиляции стен, а также отвода конденсата. Исходя из спецификации клиента, производить фасадные кассеты, а также подбирать их размер можно по-разному. Изготавливать фасадные кассеты можно и в полуавтоматическом режиме оборудования. Однако в этом случае производство кассет предполагает иные размеры.


rss