Утепление фасада дома

Опубликовано: 22.10.2018

видео Утепление фасада дома

Утепление фасада каменной ватой мокрым способом. Устройство штукатурного фасада ТЕХНОФАС

Важной частью строительства дома является утепление фасада . Для того чтобы сохранить нужную температуру благоприятный климат и используют утепление фасадов здания. Если вы хотите, чтобы здание долго и надежно вам служило необходимо позаботиться о правильном и надежном утеплении фасада здания.



Вентилируемое утепление фасада имеет ряд своих преимуществ.  Одним из них является изменение внешнего вида фасада с помощью отделочных материалов.  Также утепление фасада улучшает звукоизоляцию и теплоизоляцию, что снижает затраты на отопление помещения. Немаловажным преимуществом является то, что утепления фасада предотвращает появления грибка и плесени на стенах здания. Утепление фасадов предотвращает промерзание стен, что уменьшает теплоотдачу. Возможность выбрать фактуру и цвет материала.

И как во всех идеальных способах, вентилируемое утепление фасада дома имеет свои минусы. Таким минусом является то, что при сильном ветре, в местах завихрения ветровых потоков появляется свист.


█ Как утеплить дом пенопластом. Все этапы (экономим средства).

 Материалы для утепления фасада дома

Но если вы все-таки решились утеплить свой дом, следует использовать материалы, которые не подвергаются воздействию влаги. Устанавливать такие материалы непосредственно нужно впритык к основной поверхности, чтобы между ними не было даже малейшего расстояния. Несмотря на то, какие утеплители вы выберите, все они должны придерживаться простых требований: быть стойкими, иметь хорошие тепловые характеристики, хорошо взаимодействовать с конструкцией, предотвращать появления конденсата.


Утепление дома. ТОП - 10 ошибок.

 

Для утепления фасадов понадобятся такие материалы как плиты, изолирующие тепло, клей, для соединения плит со стеной, также для крепления плит используют дюбели, клеящая масса, которая предохраняет сами стены, грунтовка и штукатурное покрытие.

 

Для утепления фасадом применяются газобетон и пенобетон. Газобетон является паропроницаемым, а пенобетон – паро-

непроницающий. Поэтому если утеплять газобетон пенопластом, то нужно обеспечить вентиляцию, а лучше всего газобетон утеплять минеральной ватой, которая, как и сам газобетон, является паропроницаемой.

 

Подводя итог можно сказать, что утепления фасадов зданий - это процесс, повышающий теплоизоляционные характеристики здания, которые уменьшают его теплоотдачу. В процессе утепления фасадов применяются специальные стройматериалы, с помощью которых обшивают и утепляют стены. Утепления стен ведет к снижению затрат на отопление, значительные снижения – около 65 процентов. Уютная и комфортная температура в доме держится намного дольше, из-за того, что стены утеплены и не отдают свое тепло.

 

rss