Технология производства искусственного камня

Опубликовано: 22.10.2018

Искусственный камень – созданный на основе белого цемента композитный материал, внешне практически полностью имитирует структуру натурального камня.

Хорошие декоративные качества, легкость, прочность, неограниченная цветовая гамма.

Широкий ассортиментный перечень обеспечивают искусственному камню отличную репутацию применительно к самым различным видам отделочных работ.

Технология производства искусственного камня разделяется на три основных вида:

Производство керамического гранита

В качестве компонентов для производства керамогранита используют определенные сорта глин, полевой шпат, кварцевый песок, минеральные добавки и красящие неорганические пигменты, как, например, оксид железа.

Масса прессуется под давлением 350-450 кг/см2, а затем обжигается под воздействием температур 1100-1500 градусов по Цельсию.

Производство на основе полиэфирной смолы

Технология производства искусственного камня на основе акриловой смолы начинается с подготовки формы будущего листа. На форму наносят разделительную смазку, готовят смесь смолы с наполнителями и заливают ее в форму, оставляют смесь для затвердения, а затем извлекают из формы готовый лист.

Основными компонентами являются акриловая смола, минеральные наполнители (мраморная и кварцевая крошка), искусственные наполнители (тригидрат алюминия, оникс), отвердитель и порошок-полимер для снижения усадки.

Отвердитель в структуре может занимать от 0,3-1% , при чистой заливке и, до 5%, при работе с наполнителями. На долю наполнителей приходится до 90%, а порошка полимера – от 5 до 18%.

Производство на основе цветного бетона

Раствор готовится из белого цемента, крупного кварцевого песка с добавлением воды, цветных пигментов, химических гидрофобизирующих, водоудерживающих, пластифицирующих модификаторов. В производственном процессе используют технологии вибролитья и вибропрессования.

Основа процесса вибропрессования состоит в воздействии на бетонную массу, находящуюся в форме оттиском с образца природного камня под давлением, вибрацией. По окончании вибрации удаляют излишки смеси и высушивают формы в течение 24 часов в специальной сушилке.

Литьевые формы

Традиционные виды тротуарной и облицовочной плитки производятся с использованием пластиковых форм. Для создания плитки нового поколения с улучшенными декоративными качествами применяют литьевые формы (матрицы) из полиуретановой резины особых сортов.

С их помощью воспроизводятся мельчайшие детали поверхности, вдвое снижается время выдержки бетона в форме, значительно облегчается процесс расформовки.


rss