Имитация бруса

Опубликовано: 22.10.2018

видео Имитация бруса

Как монтировать имитацию бруса? (5 способов)

Профиль имитации бруса

Одной из разновидностей профиля евровагонки является имитация бруса. От классической евровагонки ее отличает отсутствие углубления на лицевой стороне (так называемой «полки»). Также доска с таким профилем имеет большую толщину и ширину. Имитацию бруса в Калининграде можно приобрести в нашей компании.


ИМИТАЦИЯ БРУСА ВНУТРИ ДОМА

Свое название этот вид вагонки получил не с проста. Если вы посмотрите на стену или потолок обшитую имитацией бруса, то не сможете отличить ее от такой же, но сложенной из цельного бруса.

 

Применение

Вагонка этого типа чаще всего применяется для обшивки внутренней и внешней поверхности стен зданий: для отделки внутренних поверхностей применяется доска шириной 130-150 миллиметров, что зрительно увеличивает объем помещения, а для  отделки внешней поверхности доска с большей шириной — чтобы сократить сроки монтажа и улучшить вид здания. Основанием для имитации бруса может быть любой материал — массив дерева, кирпич, блоки. Не стоит забывать что имитация бруса может также применяться для отделки потолков.

Монтаж имитации бруса

Монтаж досок имитации бруса обычно производится горизонтально, шипом вверх — так, чтобы в монтажном пазу не накапливалась влага. Также возможно располагать доски вертикально. Крепится имитация бруса в зависимости от размера: узкая доска при помощи клямеров, скоб или саморезов, а широкую лучше монтировать при помощи саморезов вкручиваемых в пласт доски — скрытый крепеэ может не выдержать температурных и влажностных изменений доски.

Перед тем как монтировать имитацию бруса ее необходимо покрыть специлальными защитными составами.

Для крепления рекомендуем специальный  крепёж для вагонки и имитации бруса .

rss