Где на участке размещать скважину

Опубликовано: 31.10.2018

видео Где на участке размещать скважину

Выбор места для скважины


Где правильно бурить скважину на воду

При выборе места для скважины нужно руководствоваться тем, что склон в точке будущего бурения не должен быть круче, чем 35 градусов.

Нежелательно размещать скважину в самой низкой точке участка, поскольку сэкономив на буровых работах можно существенно утяжелить эксплуатацию, поскольку во время таяния снегов, а также после обильных ливней там будет скапливаться большое количество грязной воды. Она может проникнуть внутрь скважины и сделать воду непригодной для использования, тем более, если это не герметический кессон, а открытый колодец, бетонные кольца которого очень сложно загерметизировать.


Как выбрать место для бурения скважины? что выбрать, скважину или колодец? Виды бурения скважин.

Нельзя размещать скважины ближе, чем за 50 метров от потенциальных источников загрязнения (септиков, навозных куч, свалки и т. д.), поскольку грязные стоки не успеют пройти естественное очищение в водоносном горизонте и сделают воду непригодной для питья.

Место, где будет расположена скважина должно иметь свободный подъезд шириной не менее трех метров, а сама площадка должна быть не менее 4 метров в ширину и девяти метров в длину. Вынос буровой мачты – 10 метров , поэтому нужно проверит, нет ли в этой зоне проводов или крон деревьев. За кормой буровой установки нужно обеспечить около 6 метров пространства для возможности наращивания колонны.

Если мы имеем дело с обустроенным участком, следует учесть, что многотоннажная техника нанесет вред ландшафту, поэтому следует выбирать место, в котором этот вред будет легче всего устранить.

Наиболее легкий вариант – обустраивать скважину на нераспланированном новом участке и только потом приступать к строительству дома и терраформированию. Правда, в этом случае, на участке нужно отметить ее местоположение, чтобы проектировщики особняка не разместили над ней жилой дом или технические помещения.

Нельзя размещать скважины в оживленных местах, на проходах, стоянках автотранспорта. Люк скважины желательно изолировать, разместив над ним элементы декора (например, камень или живописный пень).

rss