Противоморозные добавки к бетону

Опубликовано: 31.10.2018

видео Противоморозные добавки к бетону

Противоморозная добавка. Нюансы и особенности применения

Для того чтобы обеспечить необходимый набор прочности бетона (раствора) в зимнее время и ускорить процесс твердения, применяются различные добавки.


Как получить качественный бетон зимой. Противоморозные добавки в бетон

Технический нитрит натрия (натрий азотнокислый) – ингибитор, использующийся в производстве строительных изделий, защищает от различных атмосферных коррозий. Нашел свое применение в медицине, строительстве, металлургии, химической промышленности и многих других отраслях. Это материал 3 класса опасности, взрыво- и пожароопасен, ядовит, является окислителем. Перевозить нитрит натрия с горючими веществами, а так же с продуктами питания не допустимо. Хранится в неотапливаемых складах, в специальной упаковке (полиэтиленовый мешок-вкладыш или ламинированный мешок, вложенный в бумажный), отдельно от других веществ.

Замес бетона М200 с комплексной ПРОТИВОМОРОЗНОЙ добавкой CemFrio или ЗАБЕЙ на Деда МОРОЗА!

Формиат натрия – кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Снижает предел замерзания воды затворения при приготовлении растворов цемента и бетона. Используется как противоморозная добавка к бетону или раствору при температуре до - 150С. С формиатом натрия бетон быстрее набирает прочность, так же увеличивается срок использования бетонной смеси. Материал не горюч, взрывобезопасен, не образует в воздушной среде токсичных соединений с другими веществами. Для приготовления раствора (бетона) добавка растворяется предварительно в теплой воде, а затем в таком виде добавляется в раствор. Хранится так же в не отапливаемых, хорошо вентилируемых помещениях, в полипропиленовых мешках.

Мочевина (карбамид) М – хорошо растворимые в воде бесцветные кристаллы, а так же мочевина в соединении с нитратом кальция.

Асол-К – смесь из модификаторов, ингибиторов коррозии и водного раствора поташа. Добавка в бетон при положительных температурах обеспечивает твердение в течение 30 минут.

Победит-Антимороз – ускоритель процесса твердения бетона (раствора) для сухих растворов.

Бетонсан – сухая бессолевая добавка, является ускоряющим модификатором. Обеспечивает твердение при температуре до -100С.

Сементол Б – добавка-антифриз, обеспечивающая твердение при температуре до +50С.

Аммиачная вода – экономически рациональная добавка. Она не вызывает коррозии арматуры, но служит анодным ингибитором стали в железобетонных конструкциях, содержащих хлористые соли, от коррозии. Позволяет сохранять удобоукладываемость бетона, так как немного замедляет процесс схватывания цемента.

 

rss