Рыба, которую в России строго запрещается вылавливать

Опубликовано: 01.11.2018

видео Рыба, которую в России строго запрещается вылавливать

Куда бы еще вторгнуться (русские субтитры)

Вы знаете, что на территории России существует немало видов рыбы, которые занесены в Красную Книгу и охраняются на законодательном уровне. Каждый рыбак просто обязан знать все эти рыбы. Их вылов (даже при не знании, что они занесены в Красную книгу) карается строго по закону и сулит не только штрафом, но и криминальной ответственностью. Так какие же рыбы запрещено ловить и где именно они водятся?



Атлантический осетр, который распространен в Северной Европейской части России является тем видом рыб, которые находятся на грани полного исчезновения. Виной всему – промышленный вылов, осуществляемый порядка 10 лет назад. За вылов осетра данного типа вам грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей (в зависимости от количества выловленной рыбы, а также от приспособления, при помощи которого осуществлялась рыбалка). Также атлантический осетр относится к первой категории рыб, внесенных в Красную книгу. Это означает, что численность особей находится под строгим контролем.


Döme Gábor - Vadvízi kalandok 28. rész - A nagy fehér tok

Большой лжелопатонос также относится к рыбам, которые защищаются по первой категории. Распространена рыба в Амударье, хотя не редко встречается в других реках России (во время нереста). Данную рыбу от всех остальных отличить не так уж и сложно по ярко-коричневой спинке и плавникам, слегка приплюснутой голове. Нерест происходит в апреле, и каждый лопатонос-самка при этом откладывает порядка 19 тысяч икринок.

Аральский лосось (который водится в Аральском море) – один из самых редких видов рыб в России. Ученые даже намекают на том, что много информации у них по данному виду рыбы нет, так как государство запрещает вылавливать рыбу пока что даже для проведения научных исследований. Категория защиты – первая. Многие биологи намекают на том, что лосось данного типа исчезнет в любом случае, если его в срочном порядке не начать искусственно размножать. Кстати, этим заняться можете и вы сами, в домашних условиях! Посетите магазин сантехники и зоотоваров, приобретите среднего размера аквариум и там же (в зоомагазине)– редких рыбок (преимущественно доставляют под заказ).

Это далеко не полный список защищенных по закону рыб. Подробнее вы его сможете изучить непосредственно из Красной Книги, которая должна стать настолько книгой каждого профессионального рыбака! Кстати, в этом году список запрещенной к вылову рыбы планируют значительно расширить. Это произойдет ближе к осени. 

Опубликовано: 07.03.2014

Другие интересные материалы:
rss