Строим С Умом! - Вес образца цементогрунтовой смеси

Опубликовано: 01.11.2018

видео Строим С Умом! -   Вес образца цементогрунтовой смеси

Строим дом из газобетона. День 1. Все по уму.
Опубликовано stroim дата - Пятница, Сентябрь 20th 2013. Категория  Технологии     


Строим дом из газобетона. День 2,3. Все по уму.

Кубические образцы с ребром 10 см также могут быть приготовлены в форме постоянного объема или в обычных формах бетонных кубиков. Образцы грунта высушивают до воздушносухого состояния и определяют их влажность. В зависимости от размеров на один образец необходимо затратить соответственно 400 -600, 1500-2500 и 7000- 9000 г грунта, из которого удалены крупные фракции, остающиеся на ситах № 7. Грунт основательно перемешивают в лабораторной мешалке с таким количеством воды, чтобы рассчитанная влажность была на 3% ниже оптимальной, определенной при испытаниях на уплотнение.


Строим дом из кирпича. Начало. Кривые блоки. Серия 1. Все по уму

Влажный грунт оставляют на 24 часа в герметически закрывающемся шкафу, чтобы влага равномерно распределилась в грунте. После этого вводят требуемое количество цемента. После перемешивания цемента с грунтом в течение 1-2 минут в лабораторной мешалке добавляют остальные 3% воды и продолжают перемешивание еще 8-9 минут.

Вес образца цементогрунтовой смеси вычисляют исходя из известного объема образца и величины максимального объемного веса цементогрунта, полученного для такой же смеси при испытаниях на уплотнение. Эту навеску материала затем помещают в форму и уплотняют поршнем, выдерживая давление в течение нескольких секунд. Образцы, приготовленные из связных грунтов, должны быть осторожно вынуты из формы немедленно по изготовлении, избегая повреждения углов.

При песчаных грунтах может оказаться необходимым уплотнять образцы виброударными молотками, оставляя после этого на 24 часа в форме для приобретения прочности, при которой их можно будет вынуть без повреждения. При предварительном испытании изготавливают десять образцов диаметром по 5 см для каждой дозировки цемента. Иногда готовят по пять образцов диаметром 10-15 см. Образцы покрывают слоем парафина, чтобы предохранить от высыхания, и оставляют затем на семь суток в комнате с постоянной температурой.

ReMeb — удобный интернет-магазин комфортной мебели в Харькове . Здесь широкий ассортимент товара на любой вкус и цвет!!! Также у нас выгодные условия и приемлемые цены!!!

rss