Подготовка потолка к ремонту. Ремонт потолка своими руками.

Опубликовано: 01.11.2018

видео Подготовка потолка к ремонту. Ремонт потолка своими руками.

Потолок под покраску.

  Прежде чем приступить к ремонту потолка , необходимо выполнить следующие подготовительные работы: Окрашенный потолок зачистить шпателем, удалить отслаивающуюся краску и сгладить все неровности. После этого поверхность потолка необходимо ошкурить или обаработать проволочной щеткой. Для удаления старого покрытия лучше использовать широкие и узкие шпатели: с жесткими лезвиями, для того чтобы наносить шпатлевку с гибкими лезвиями. Затем необходимо произвести размывку потолка.


Подготовка потолка к ремонту

  Известковую побелку смывать нужно полностью. Размочив малярным валиком, слой побелки снимают стальным шпателем, а остатки побелки смывают с поверхности потолка мокрой губкой.

  Смывание водоэмульсионной краски сложнее. Водно-дисперсионная краска и эмали не растворяются водой, и удалить их с поверхности потолка бывает очень трудно. Поэтому достаточно снять шпателем отслаивающиеся участки покрытия и расшить трещины (можно сделать это углом шпателя или стамеской).Можно использовать старый «народный» способ — наклеивание на потолок старых газет. После того как клей высохнет, их снимают и заодно отделяют старую краску. Эмалевое покрытие для повышения шероховатости и улучшения сцепления со вновь наносимыми слоями обрабатывают наждачной бумагой. Однако удалять с потолка старое покрытие спомощью шпателя даже на небольших участках работа трудная. Чтобы ее облегчить, существует старый способ: смочить окрашенную водоэмульсионной краской поверхность водой, используя распылитель или влажный валик. Смачивают потолок дважды — второй раз примерно через 15-20 минут после первого увлажнения, дав воде хорошенько впитаться в краску. После этого в помещении создают сквозняк (например, в летнее время — открывая окна и двери), набухшая краска вздувается и легко удаляется шпателем.


Процесс ремонта потолка (подготовка, шпаклёвка, покраска)

Удаление обоев с потолка.

  Так же для удаления маслянной краски можно использовать строительный фен ( термопистолет ), воспроизводящий струю горячего воздуха. Под воздействием высокой температуры на небольших участках краска размягчается и удаляется скребком.

  Химический способ это употребление разнообразных препаратов, предназначенных для снятия с потолка старого покрытия. Это специальные растворители и так называемые смывающие составы или « смывки ». Смывка это смесь растворителей, которые наносят кистьют или валиком на обрабатываемую поверхность, через некоторое время удаляются шпателем ,помогая очистить потолок от старых покрытий.

Вызов специалиста и составление сметы бесплатно.

Звоните и заказывайте ремонт.

Наш телефон в Санкт- Петербурге:

8 (812) 989- 11- 90

rss