Ловля леща в апреле

Опубликовано: 01.11.2018

видео Ловля леща в апреле

РЫБАЛКА ВЕСНОЙ на ЛЕЩА и РЫБЦА в АПРЕЛЕ на ПОПЛАВОК в ПРОВОДКУ

Те участки мелководья, где дно состоит из тёмного грунта, прогреваются быстрее других. В весеннее время быстрое прогревание воды в водоёмах в течение одной недели может принести изменение ситуации. К примеру, рыбалка на леща в апреле может быть весьма разной, сегодня в течение дня можно не дождаться даже одной поклевки, зато дня через три или через неделю на этом же месте активность клёва будет поражать воображение, а улов превысит всякие ожидания.



Лещ становится очень активным в преднерестовый период, у него появляется состоящий из небольших белых точек на чешуе брачный наряд. Образованные на рыбе жёлто-белые бугорки часть этого брачного наряда они делают леща «шершавым». Подобного шершавого леща очень удобно удерживать в руке.


Ловля на маховую удочку в апреле. Лещ, плотва, густера.

Ловля леща в апреле может вестись разными способами, многие рыболовы отдают предпочтение ловли этой рыбы на фидер. Фидер очень выгоден тем, что даёт возможность рыболову забрасывать снасть на значительное расстояние, поплавочную снасть так далеко забросить практически невозможно. Ещё одним преимуществом фидерной ловли является то, что рядом с крючком всегда находится прикормка.  


Рыбалка в апреле на реке. Ловля на летний кивок. Лещ , густера и ерш.

При такой рыбалке рыболов всегда может использовать сигнализатор поклёвки, это особенно удобно, если у рыболова какие либо проблемы со зрением. Во время ловли на поплавочную снасть таким рыболовам приходится долго всматриваться в воду пытаясь определить положение антенны поплавка и поклёвку.

Во время ловли леща весной на мелководных участках, рыболову можно рассмотреть рыбу при помощи поляризационных очков. Во время питания леща эту рыбу можно вычислить по образующимся в воде небольшим облачкам мути. Во время этого процесса обычно на поверхности воды появляется рябь. Так же место где находиться лещ, можно определить по всплывающим пузырькам воздуха.

Весной рыбалка на леща как летом или осенью так же требует прикормки места ловли. Опытные рыбаки советуют добавлять в прикормочную смесь животные компоненты, опарыша, мотыля, рубленого червя, а некоторые рыболовы добавляют прокрученную на мясорубке сырую печёнку. Эти животные компоненты удерживают леща в месте ловли и в то же время приобщают его к животным насадкам. Если ловля леща в апреле ведётся недалеко от берега, то прикормку обычно, в место заброса насадки, забрасывают рукой.

Так для заброса прикормки на расстояние 20 или немного меньше, лучше выбрать какой-либо ориентир на другом берегу и затем забросить кормушку в ту сторону, где находится этот ориентир. Далее надо сделать несколько забросов прикормочных шаров рукой. Если предполагается заброс на большие расстояния надо снять с оснастки поводок и при этом использовать самую объёмную кормушку. Обычно во время весенней рыбалки вместо предполагаемой ловли леща, вполне достаточно сделать от пяти до десяти забросов подкормки. 

Однако некоторые рыбаки полагают, что использование крупных кормушек для доставки прикормки создают шумные шлепки по воде и этот шум отпугивает леща. Тем не менее, рыбалка на леща весной обладает той особенностью, что лещ в это время достаточно голодный и голод и любопытство удерживают эту рыбу в месте прикормки. Даже в том случае если лещ ушёл, то он всё равно через определённое время вернётся обратно в место подкормки. Даже после схода крупной рыбы место не следует менять, а набраться терпения лещ всё равно подойдёт и поклёвки возобновятся.

Ловля леща в апреле , всегда приносит отличные результаты, а вот летом столь активный клёв этой рыбы случается не часто.

rss