Растворосмесители

Опубликовано: 01.11.2018

видео Растворосмесители

растворосмеситель lotus xs

При возведении малоэтажных строительных объектов с небольшим объемом работ было бы убыточно и нецелесообразно прибегать к использованию бетоносмесителей с высокой производительностью. В этом случае, более актуален будет растворосмеситель передвижной, который отличается компактными габаритами, небольшой производительностью и малыми энергозатратами. В зависимости от конструктивных особенностей, различается несколько видов подобных устройств. Прежде всего, это передвижной растворосмеситель с откидными лопастями.



Устройство представляет собой тележку, на которую смонтирована рама, бункер, мотор-редуктор, лопастной вал с приводом. Вследствие того, что лопастной вал относительно центра бункера смещен, в процессе вращения, перемещая смешиваемую массу, лопасти воздействуют на сам бункер. Бункер, в свою очередь, также приводится во вращение, чему способствует наличие специального подшипника.


Растворосмеситель

Таким образом, если вращение лопастного вала происходит по часовой стрелке, то бункер вращается в противоположном направлении. Корпус редуктора оснащен неподвижной лопастью, от положения которой зависит частота вращения бункера. Растворосмеситель передвижной комплектуется бункером — тачкой для транспортировки готового раствора. Еще раз следует отметить то, что подобные растворосмесители используются либо в качестве вспомогательных смесительных установок, либо при проведении строительных работ в ограниченных объемах.


Растворосмеситель МIХ 60 R 1 IMER

Растворосмесители передвижные , с наклоняющимся барабаном — это более распространенная конструкция. Это устройство состоит из смесительного барабана, механизма фиксации и поворота барабана, привода с редуктором, рамы, снабженной ходовой частью. Барабан (смесительная емкость) изготовлен из стального листа, его форма несколько сужается в направлении верхней части и представляет собой подобие усеченного конуса, переходящего в цилиндр.

Приготовление растворов посредством применения передвижных растворосмесителей осуществляется следующим образом: отмериваются (дозируются) материалы, загружаются в смеситель, компоненты в смесителе перемешиваются, затем производится выгрузка готового раствора. Передвижной растворосмеситель, цена которого не так высока, как в случае с высокопроизводительным оборудованием, несложен в управлении, и не требует наличия дополнительных навыков и специальной квалификации. Мобильность и транспортабельность растворосмесителей такого типа делает их незаменимым подспорьем, как для небольших строительных компаний, так и для частников, которые время от времени производят строительно-ремонтные работы в своем хозяйстве. Если вы хотите передвижные растворосмесители купить, свяжитесь с нами, и мы вам предложим широкий ассортимент строительного оборудования и спецтехники как зарубежного, так и отечественного производства. Компания «Дальснаб», с нами строительные работы доставляют удовольствие!

 

Ознакомьтесь также:

Планетарный бетоносмеситель принудительный

Двухвальный бетоносмеситель

Одновальный бетоносмеситель принудительного действия

Бетоносмеситель непрерывного действия

Гравитационный бетоносмеситель

rss