Транспортировка цемента

Опубликовано: 01.11.2018

видео Транспортировка цемента

Работа лотка для нижней разгрузки хопперов с цементом до 100 тонн в час

Транспортировка цемента в пределах территории предприятия может быть условно разделена на транспортировку горизонтальную и вертикальную. Автоматизация процесса передачи цемента и других сыпучих веществ существенно ускоряет производственный процесс.



Горизонтальная транспортировка цемента осуществляется при помощи аэрожелебов и шнеков, в то время как вертикальная – пневматическими насосами, ковшовыми элеваторами и подъемниками и пневматическими разгрузчиками. Разгрузчики могут разделяться на нагнетательные и всасывающие. Пневматические подъемники используют принцип нагнетания излишнего давления в камеру, в которой находится цемент, аэрируемый сжатым воздухом, вследствие чего взвесь цемента может подаваться на значительную высоту, вплоть до 35 метров. Автоматическая транспортировка цемент а является неотъемлемой частью работы любого цементного завода или предприятия использующего цемент в своем производственном цикле.


Мотомул. Минидумпер. Кирпичи и цемент на плоской платформе

Применение подобных подъемников в совокупности с всасывающими разгрузчиками, подходящими по производительности позволяет обеспечить полую автоматизацию транспортировки и выгрузки цемента и других веществ на специальные склады.

 

Наша компания предлагает вашему вниманию автоматический завод, предназначенный для растаривания биг-бегов а так же для транспортировки сыпучих веществ на расстояния до трехсот метров по наклонной плоскости с разницей между приемным и отдающим отверстием не более 35 метров. В дальнейшем транспортируемое вещество может быть загружено во временное хранилище или же незамедлительно использовано в том или ином производственном цикле.

Современные методы транспортировки цементных смесей зачастую подразумевают использование хопперов и цементовозов, поскольку такой метод является гораздо более эффективным по сравнению с традиционными методами перевозки.

Наша компания осуществляет целый комплекс услуг, как консалтинговых, так и инженерных. Мы осуществляем все виды услуг связанных с деятельностью портовых служб и терминалов, будь то погрузочно-разгрузочные работы или транспортировка материала.

Зачастую нецелесообразно использовать приямок для разгрузки железнодорожных хопперов с цементом. В таких случаях лучше всего транспортировать материал на склад цемента с помощью вакуумного пневматического способа.

Насосы для сыпучих материалов широко применяются во всех видах промышленности, поскольку доказали свою эффективность, экономичность и безопасность.

Фасовка цемента является одним из технологических процессов используемых при его производстве. И крупными и мелкими производителями для фасовки цемента применяется различное оборудование, с помощью которого осуществляется фасовка цемента .

Транспортировка цемента в условиях современных производств и строительных площадок осуществляется при помощи различного рода пневматического и вакуумного оборудования. Так называемые насосы для цемента позволяют транспортировать как сухой цемент так и другие строительные смеси обладающие малой дисперсностью.

Камерный насос осуществляет пневматическую транспортировку цемента или другого минерального вещества имеющего мелкодисперсную структуру. Такие вещества могут быть представлены гипсом, известью.

Зачастую нецелесообразно использовать приямок для разгрузки железнодорожных хопперов с цементом. В таких случаях лучше всего транспортировать материал на склад цемента с помощью вакуумного пневматического способа.

rss