Как обустроить территорию дачи?

Опубликовано: 01.11.2018

Что есть на дачах? Дом, участок с посадками, деревья, стоянка и дорожки. Но если с участком и домом все в порядке, то стоит обносить внешний вид и постелить подъездной путь и дорожки качественными материалам. Для этого отлично подойдет  брусчатка, цена ,  на которую достаточно низкая, что позволяет ее приобрести практически всем без исключения. Она отлично смотрится на природе, а ее долговечность порой позволяет ей переживать и сами жилые дачные строения.

 Для начала стоит очистить подъездной путь от мусора разного рода. Потом следует засыпать площадь песком толщиной слоя примерно 15-20 см. Песок сыграет роль уплотнительного состава, который будет держать брусчатку. Далее, монтируется сама плитка. Когда площадь покрыта, монтируется бордюр. После всех работ с плиткой, следует позаботиться об освещении. Оно играет большую роль, представьте, что ваш автомобиль сломался в темное время суток. Проводить ремонт в темноте проблематично и опасно, а качественное освещение поспособствует быстрому устранению поломки.

Дополнить картину поможет небольшой пристрой, в котором может располагаться отсек с инструментами. Это, конечно, не полнофункциональный гараж, но в обиходе всегда пригодится.

Чтобы не ходить по грядкам и не спотыкаться о землю, стоит позаботиться о ровной тротуарной дороже. Она должна быть именно ровной, так как ровная поверхность обеспечит свободное и безопасное перемещение. Покупается  тротуарная плитка в Нижнем Новгороде от производителя , это позволит сэкономить на товаре, избежав наценок. Далее, производится монтаж изделия вместе с бордюром. Монтаж производится с выравниванием по уровню. Дорожку в готовом виде можно осветить с помощью дачных светильников. Они дают достаточное количество света, а заряжаются они от дневного света. Это позволит сэкономить на монтаже электропроводки. В качестве дополнения можно оформить красиво клумбы, из той же брусчатки. Это универсальный материал, не нужно бояться экспериментировать и применять его в нестандартных целях. Камень, какой бы он ни был, всегда гармонирует с природной составляющей, так что все ограничивается только вашей фантазией.

Это лишь несколько примеров как можно облагородить внешний вид открытых участков дачи или коттеджа. Вариантов гораздо больше, важно понимать, что здесь нет никаких рамок, а все козыри дизайна у вас на руках. Дерзайте, творите, создавайте, в конечном итоге у вас все получится.

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.

rss