История и виды металлоконструкций

Опубликовано: 01.11.2018

Изделия из железа дошли к нам из глубокой древности. Люди издавна ценили железо, а впоследствии и алюминий за его прочность, лёгкость и надёжность. В течении 19 века люди нашли способ наиболее эффективного промышленного выплавливания железа, что привело к бурному развитию экономики и промышленности.

Двадцатый век лишь усилил потребность в развитии сталеварения. Именно в 30-е годы были запатентованы и разработаны типовые балки и фермы для с унифицированным трёхметровым модулем, который дал мощный толчок в развитии металлоконструкций.

Во второй половине двадцатого столетия металлоконструкции zmktruba.ru получили применение в строительстве доменных печей, резервуаров, радиомачт, вышек,ретранслирующих радиосигналы. Наряду с железными, большое распространение получили и алюминиевые металлоконструкции, удобные, лёгкие и прочные, превосходящие железные по многим параметрам.

В это же время наибольшее распространение получили стержневые системы с жёсткими элементами, работающими на сжатие и изгиб. Рационально использовать металлоконструкции в большепролётных зданиях общественного назначения, а также в одноэтажных домах в регионах с неустойчивой сейсмической обстановкой, где необходимо строить максимально крепкие к нагрузкам здания. Металлическая основа-необходимое условие постройки многоэтажных зданий(свыше 20 этажей).

Основные виды металлоконструкций metalloprokat.ru это всевозможные каркасы, опоры трубопроводов, башни связи, эстакады, контейнеры, метизы и т.д.

В бытовой жизни мы можем очень часто встречаться с их самыми различными видами: обыкновенная железная дверь, а также величественная Эйфелева башня в Париже-наиболее яркие их примеры.

Металлоконструкции верный и наиболее надёжный помощник в постройке зданий, которые необходимо возвести в короткий срок: ведь в условиях Крайнего Севера, а также других труднодоступных регионов на первое место выходит необходимость наиболее быстрой постройки самых различных видов помещений: от бытовых до огромных ангаров и крупных складов. По своему виду это бывают быстровозводимые модульные здания, состоящие из целых блоков, удобных при их монтаже и разборке. Сейчас такие варианты используются для максимально быстрого развития бизнеса:во многих городах подобный способ строительства позволяет расширить и увеличить торговые и складские площади, извлекать выгоду в более короткие промежутки времени.

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.

rss