Невысокие кустарники для сада

Опубликовано: 01.11.2018

видео Невысокие кустарники для сада

Ландшафтный дизайн. Декоративные кустарники / Landscaping. Ornamental shrubs

Вопрос:  Добрый день. Я никогда раньше не занималась клумбой, живу на 4 этаже многоквартирного дома. Под моим балконом завезли землю и я решила сделать клумбу. И вот первое лето клумба цвела. Мне бы хотелось посадить невысокий кустарник. Немного оградить от стены дома. Какой лучше выбрать?



Ответ:  Здравствуйте, Ирина. Невысокие неприхотливые кустарники для сада можете подобрать из этого списка:

- Спирея. Видов спирей довольно много, есть весенне и летне цветущие. высокие, среднерослые и низкие. Из весеннецветущих я бы обратила внимание на спирею серую, из летнецветущих на спирею японскую. Подробнее о спиреях можно почитать здесь:  http://nyurochka.ru/sadovie-zveti/spireya/ - Магония падуболистная . Одно из достоинств этого кустарника - вечнозеленая листва, что особенно актуально ранней весной или поздней осенью. Другое достоинство красивое цветение, а впоследствии красивые плоды, похожие на грозди винограда. Подробнее о магонии здесь:  http://nyurochka.ru/sadovie-zveti/magoniya/ - Снежноягодник . Исключительно неприхотлив, декоративен за счет оригинальных плодов белого или розового цвета. Подробнее здесь:  http://nyurochka.ru/sadovie-zveti/snezhnoyagodnik/ - Хеномелес (айва японская) прекрасен во время цветения. Если посадить несколько кустов, будет плодоносить. Плоды кислые, но очень ароматные. Подробнее тут:  http://nyurochka.ru/sadovie-zveti/henomeles-ayva-yaponskaya/

- Лапчатка кустарниковая (или курильский чай). На сайте пока нет статьи об этом кустарнике, но я очень люблю его за то, что он цветет практически все лето до самого снега. Окраска цветов может быть желтой, красной, оранжевой и различных оттенков этих цветов. А еще из нее можно готовить витаминный напиток.


Декоративные кустарники которые цветут все лето

- Барбарис Тунберга декоративен за счет листвы, которая может иметь самую разную окраску. Подробнее здесь:  http://nyurochka.ru/sadovie-zveti/barbaris/

Еще хочу сказать: кустарники хороши в оформлении садов, цветников и клумб. Они держат структуру в периоды межсезонья, они неприхотливы, за ними легко ухаживать и они не менее прекрасны чем травянистые многолетники. Поэтому если размер Вашей клумбы позволяет, советую не останавливаться на одном кустарнике.


Использование барбариса тунберга в ландшафтном дизайне

rss