Купить поликарбонатный лист, стоимость в Великом Новгороде

Опубликовано: 01.11.2018

В истории различных изобретений так иногда случается, что ищут одно, а находят другое. Так произошло и с поликарбонатом. Немецкие химики в конце XIX века в поисках эффективного обезболивающего средства получили как побочный продукт реакции прозрачное, нерастворимое, термостойкое вещество. И только спустя 50 лет ему нашли применение – из него стали изготавливать поликарбонатный лист и применять его в промышленном и гражданском строительстве, для хозяйственных нужд.

Его особенности

Поликарбонатный профилированный лист представляет собой прозрачный гофрированный материал, напоминающий своей формой шифер. От аналогичных изделий, например, таких, как металлпрофиль, он отличается высокой способностью пропускать дневной свет. Поэтому лист из поликарбоната является отличным вариантом кровельного покрытия там, где нет возможности провести электрический свет (в сараях, крытых рынках).

Магазин-салон «Ваша крыша» предлагает купить гофрированный поликарбонатный «шифер» в различных его модификациях. Цена и технические характеристики каждого варианта указаны на сайте компании.

Надёжность и прочность

Поликарбонатный лист, выполненный из современного термопласта, обладает отличными характеристиками, которые выделяют его среди других подобных материалов:

Малый вес позволяет выполнять из него лёгкие конструкции без лишних опорных элементов. Высокая прочность делает устойчивым к интенсивным нагрузкам внешней среды (снегопадам, ливням, сильным ветрам, резким перепадам температуры). Прозрачный профлист пропускает около 82% видимого спектра света и успешно конкурирует с силикатным стеклом. Пластичность и гибкость – те свойства, которые позволяют выполнять из него гнутые конструкции. Он является хорошим тепло- и шумоизолятором, напоминающим стеклопакеты. Ударопрочный – прочнее стекла в 80 раз. В случае разрушения нетравмоопасен, так как не образует острых осколков. Пожаробезопасный, поскольку почти не горит (его t горения 570о С), не выделяет ядовитых газов. Устойчив к действию различных химических средств. Хорошо защищает от ультрафиолетового излучения. Имеет длительный срок эксплуатации.

Подобные качества такого строительного материала, как поликарбонатный профиль, и невысокая цена делают его фактически вне конкуренции.

Виды поликарбоната. Технические характеристики

Различают сотовый и монолитный поликарбонатный профиль.

 Первый тип своими ячейками, наполненными воздухом, напоминает на срезе рисунок пчелиных сот, за что он и получил своё название. Такая структура возникает в результате пропускания полимерного сырья через особые фильеры в процессе производства.

Ячейки имеют чаще прямоугольную форму либо тре- и шестиугольную, а также трапециевидную и волнообразную.

 Обладает такими стандартными характеристиками:

ширина листа – 2,1 м; длина – 6 и 12 м; толщина – 4, 6, 8, 10, 16, 25, 32 мм (редко 35).

Выполняется в богатой цветовой гамме. Цена панелей зависит в основном от двух показателей: их толщины и цвета (прозрачности).

Монолитный поликарбонатный лист – это цельная панель без каких-либо пустот или полостей, внешне напоминающая силикатное стекло. За особую ударопрочность он получил название «противоударного стекла». Имеет разное цветовое решение. Его стандартные размеры:

ширина – 2, 05 м; длина – 6, 05 м; толщина – 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12 мм; вес 1 кв. м – 4, 8 кг.

Коеффициент светопропускаемости у последнего выше, чем у сотового и даже у стекла, и составляет 91% (против 80–88 % у сотового и 87–89 % у стекла).

Стоимость монолитной поликарбонатной панели в несколько раз выше её ячеистового аналога.

Где используется поликарбонат?

Панели из этого чудо-материала нашли себе применение в самых различных сферах:

строительстве. Из них выполняют крытые стоянки и АЗС, навесы и козырьки над крыльцом. Их используют в спортивных сооружениях как антивандальные перегородки, для изготовления кровельного покрытия кафе, магазинов, бассейнов и т.п.; рекламе – для оформления витрин и павильонов, а также наружной световой рекламы, производства вывесок, светильников; сельском хозяйстве – при строительстве домашних и промышленных теплиц, создании зимних садов и оранжерей; остеклении животноводческих комплексов, цехов, складских помещений и т.п.

Возможности этого термопласта настолько велики, что, узнав о его достоинствах, потребитель сразу же захочет его купить. Магазин-салон «Ваша крыша» готов к сотрудничеству с каждым клиентом!

rss