Бурение частной скважины на известняк и её обустройство. Деревня Колодкино Коломенский район

Опубликовано: 01.11.2018

видео Бурение частной скважины на известняк и её обустройство. Деревня Колодкино Коломенский район

Бурение скважин на воду Московская область.Бурение промышленной скважины Ударно канатный метод 2

В июне 2016 года компанией ООО "БурГеоСервис" (телефон +7 (499) 110-63-61) было сделано водоснабжение загородного дома вблизи деревни Колодкино Коломенского р-на Московской области.


Артезианская скважина и песочная скважина Основные отличия

Бурение частной скважины

Работы по бурению скважины в Коломенском районе на данном участке были выполнены за два дня. Для бурения использовался станок УРБ 2А2 на платформе автомобиля ЗИЛ-131. Глубина скважины составила 61 метр.


Бурение скважин на воду Москва и Московская область. Скважина под воду на даче.

Гидрогеология участка в деревне Колодкино

При выполнении работ по геологическому разрезу преобладали глинистые грунты. На отметках от 0 до 15 метров залегал слой коричневой глины. От 15 до 45 метров – черная глина. С 45 до 48 метров – небольшая прослойка белой глины. С отметки 48 метров появился крепкий водоносный известняк, который разбуривали до 61 метра.

Конструкция скважины на воду

Обсадка скважины выполнена конструкцией, состоящей из двух труб. Первая колонна состояла из стальной трубы диаметром 133 мм. Ее обсадили на известняк, на 48 метрах. Дополнительная колонна состояла из пластиковой трубы диаметром 117 мм. Она установлена на всю глубину скважины. Для обеспечения притока воды в скважину на отметках от 52 до 61 метра в пластиковой трубе сделан щелевой фильтр. Установившийся уровень воды в скважине находился на отметке 38 метров. Производительность не менее 3000 литров в час.

Обустройство скважины на участке

После завершения буровых работ был сделан подбор оборудования для следующего этапа по обустройству скважины . Через несколько дней монтажники приступили к работам.

На начальном этапе были выполнены земляные работы: котлован и 10 метров траншеи. Ход выполнения работ показан на фото 1 .

После, в подготовленный котлован был смонтирован кессон. Параллельно происходила сборка насосной части для монтажа в скважину. На фото 2, 3, 4 и 5 показан процесс сборки насосной части. На фото можно увидеть присоединение к насосу с одной стороны и скважинному оголовку с другой ПНД трубы, троса, кабеля. Далее вся эта конструкция была смонтирована в скважину на рекомендуемую буровиками глубину. В данном случае на 48 метров.

Подвод труб осуществлялся в здание отдельно строящейся котельной следующим шагом. На входе водопроводной трубы установлен подогревающий кабель. Процесс подвода труб можно увидеть на фото 6, 7, 8 и 9 .

В завершении монтажных работ в кессоне были сделаны монтаж и обвязка гидробака и автоматики. После настройки и пробного запуска оборудования котлован и траншею засыпали грунтом. Весь этот процесс изображен на фото 10, 11, 12 и 13 .

rss