Шкафы-стенки для гостиной: на фото стенка со шкафом

Опубликовано: 02.11.2018

видео Шкафы-стенки для гостиной: на фото стенка со шкафом

Современные стенки в гостиную на заказ в Москве

Интерьер помещения представляет собой единый ансамбль, в котором любой предмет должен соответствовать определенному, выбранному стилю, цветовому решению и назначению комнаты. Так, спальня предполагает более приглушенные тона и определенный набор мебели, детская – превосходный уровень освещения, пространство и высокую мобильность предметов, а зала – яркость и декоративность обстановки.



Шкаф стенка в стиле хай-тэк

Меблировка для создания единого дизайнерского решения очень важна.

Гостиная: требования и предпочтения

Помещение, предназначенное для семейного отдыха и приема гостей, конечно, оформляется с большой тщательностью. Ведь именно здесь собирается вся семья, здесь проводятся вечеринки и отмечаются праздники. Поэтому стильность и красота обстановки этой комнаты имеет едва ли не приоритетное значение.


Стенка Фото Идеи Дизайн

Шкафы из дерева

Однако и функциональные требования не менее важны: ведь мебель должна быть не только красивой, но и удобной, и практичной.

Декоративность – в немалой степени предметы мебели определяют стиль помещения. Стенка со шкафом в гостиную, комод или витрина, большой обеденный стол – все эти вещи громоздки, долговечны и имеют высокую стоимость. Поэтому именно их внешний вид указывает на стилевую принадлежность. На фото демонстрируется гарнитур для залы в стиле барокко.

Комплементарность – не рекомендуется подбирать обстановку по принципу: красивая вещь, мне нравится. Шкаф, и, например, стол или витрина должны быть выдержаны в одном стиле и выполнены из одинаковых или близких друг другу материалов: стеклянная авангардная горка не сочетается с антикварным комодом. При подборе мебели следует обращать внимание на возможность комбинирования.

Функциональность – как правило, в городских квартирах не предусматриваются небольшие помещения, которые можно использовать как хозяйственные, а потому носильные вещи, постельное белье, бытовую технику, утварь приходится хранить в стеллажах, гардеробах и тому подобном. Зала исключением не является. При этом стенка для гостиной со шкафом должна быть и вместительной, и удобной, и красивой.

Модульные стенки

Принцип этот иногда еще называют европейскими, чтобы отличить от традиционного решения, при котором меблировка в зале имеет стационарный характер, то есть не предусматривает возможность перемещения с места на место. Модульная комплектация позволяет собрать ту же стенку или другое решение с учетом особенностей помещения и необходимости в том или ином элементе.

Количество и назначение предметов может быть самым разным.

Шкаф – с глухими створками, открытый или даже шкаф-купе – практически обязательный элемент обстановки, так как обладает и декоративностью, и вместительностью. В купе или распашных конструкциях с глухими дверцами хранят одежду. Обувь и технику. В стеллажах или за стеклянными дверцами – книги, посуду, стекло сувениры. Комбинируя секции с зеркальными и глухими панелями можно заметно повлиять на визуальное впечатление.

Витрина – элемент, предназначенный для демонстрации интересных или красивых предметов. Выполняется он с дверцами из прозрачного, цветного или узорчатого стекла и сам по себе является украшением. Размещают в нем самые привлекательные с точки зрения хозяев предметы: фарфор, небольшие предметы искусства, коллекции или сувениры. На фото – витрина с подсветкой. Стеллаж – обычно имеет открытые полки и предназначен для размещения книг и тех предметов обихода, которыми пользуются наиболее часто.

Специальные элементы – из них наиболее часто встречающийся – тумба для телевизора. Обычно она тоже содержит ящички для мелких предметов или журнальной продукции. Также часто сооружаются специальные глухие отсеки, в которых скрывают встроенную мебель – раскладной диван, кровать или стол. Шкаф стенка в гостиную, фото которой здесь приведено, содержит специальной отсек.

Расположение мебели

Модульный принцип подбора позволяет максимально эффективно использовать любую площадь – пространство между окном и дверью, стенную нишу или угол.

Линейное расположение – подразумевает наиболее традиционный принцип размещения – вдоль одной стены. Применять его можно в залах квадратной или близкой к ней форме. Г-образное – включает в себя угловой шкаф различной формы. Так как углы обычно не используются, то этот вариант очень удобен в небольших помещениях.

Гостиная стенка с угловым шкафом позволяет зрительно изменить пропорции помещения. В узкой длинной комнате стенка располагается таким образом, чтобы заполнять собой меньшую стену, угол и часть более длинной. Визуально такое решение уравнивает длину стен. Эффект можно усилить, если установить купе с зеркальными дверцами.

П-образное – располагается по периметру глухой стены в тех случаях, когда в большом помещении окна располагаются только с одной стороны. Комбинируя глухие, открытые и отсеки с зеркалами можно создать разное впечатление: как солидной респектабельности, так и легкости.
rss