Чем мезонинные стеллажи значительно превосходят аналоги

Опубликовано: 02.11.2018

Представить деятельность большинства современных предприятий, занимающихся производством или торговлей, практически невозможно. При этом на любом складе очень остро стоит вопрос рационального распределения полезного пространства. Хотя существует немало способов организации пространства на складе, чаще всего применяется установка стеллажей мезонинного типа. Стоит знать, что такие стеллажи предусматривают множество особенностей и преимуществ.

С их помощью можно применять не только все пространство помещения, но также производить вертикальное заполнение полок. Кроме этого, мезонинные стеллажи отличаются эффективностью и экономичностью. На сегодняшний день производители предлагают различные виды таких конструкций, что позволяет подобрать подходящий вариант для любого помещения.

Стеллаж предусматривает поддержку антресолей, а также включает в конструкцию множество стоек и поддонов. Это действительно очень важно, так как конструкция должна быть максимально устойчивой. Иногда стеллажные системы подобного типа называют подиум-системами, так как они предусматривают сплошные проходы между стойками. Другие модели могут включать также антресоли открытого типа, что находятся на поддоне стойки вертикально расположенных столбов. Применяя такие стеллажи, можно максимально эффективно планировать пространство склада, а также увеличить квадратуру предприятия. На мезонинных стеллажах можно расположить намного больше различных товаров.

Очень важно чтобы стеллажи мезонинного типа были созданы из пожаробезопасных материалов, не препятствующих свободной циркуляции воздушных масс, а также минимизируют возможность случайного возгорания. Кроме этого, такие стеллажи должны предусматривать максимально простой процесс разгрузки и погрузки товаров, что позволяет сократить расходы времени и труда рабочих. Мезонинные стеллажи во многом превосходят аналоги, предусматривающие структурные антресоли, а также отличаются простотой установки. С их помощью можно увеличить пространство склада для хранения товаров, уменьшить затраты времени и усилий рабочих.

rss