Англерская порода коров КРС (характеристика и описание + фото)

Опубликовано: 02.11.2018

видео Англерская порода коров КРС (характеристика и описание + фото)

Хозяйство «Кавказ» выращивает коров симментальской породы

Англерская (ангельнская) молочная порода коров КРС выведена была на немецком полуострове Ангельн. В создании породы участвовал красно-бурый скот из Балтийского побережья. В 19 столетии выведенную породу назвали ангельнской и только в 1950 году, она была переименована на англерскую.


Симментальская порода коров 143

Внешний вид

Представляет англерская порода коров скот КРС молочного направления, хотя многие относят ее к мясо-молочным породам.

На массивном слегка вытянутом теле с ровной спиной расположена аккуратная небольшая голова с направленными в стороны и вперед рогами. Крепкая, не длинная шея покрыта тонкой упругой кожей, собирающейся в складки. Костяк КРС англерской породы хоть и тонкий, но крепкий. Высота англеров до 1,3 м. Крестец слегка приподнят, грудь широкая. Суставы на небольших упругих конечностях хорошо выражены.


Топ 10 молочных пород коров

Англерская порода коров наделена темно-красным окрасом, переходящим в вишневый. Темнее тона наблюдаются на голове, шее и ногах. На пропорциональном объемном вымени чашеобразной формы четко очерчены вены. Соски правильно расположены, размер их средний, они удобны для захвата. Отдача молока быстрая.

Продуктивность англерских пород коров КРС

У немецких селекционеров по праву есть основания гордиться данной породой. В среднем вес взрослых англерских коров в пределах 0,55 т, быки могут достигать до 1т. Рождаются бычки весом 36 кг, телочки – 30 кг. Выход при убое составляет до 55%.

Уровень молочной продуктивности данной породы высокий, в год можно получить до 5,5 тыс.л. молока, с содержанием белка 3,7%, жирностью до 5%. Молоко ароматное, вкус его нежный, сладковатый, приятный.

Прекрасная генетика англерских быков сделала их востребованными в селекционных работах. Животных скрещивают с красной степной породой для повышения жирности молока. Семенной материал использовался при выведении бурой латвийской, красной датской и эстонской и др.

Достоинства и недостатки:

У англерской (ангельнской) породы коров КРС недостатки не выявлены, если только к индивидуальным особенностям характера нужно будет привыкнуть.

К достоинствам представителей данной высокого класса породы можно отнести:

отличное качество молока, высокие удои; неприхотливость к кормам, содержанию; сочность, нежность мяса; легкий отел; высокие племенные качества; высокий иммунитет.

Купить корову англерской породы лучше в селекционных хозяйствах.

Метки: Мясо , Животноводство , Корова , Молоко

rss