Забор своими руками

Опубликовано: 02.11.2018

видео Забор своими руками

Забор своими руками за 1000 рублей (блабла) #1

Когда мы купили участок в прошлом году, на нем стоял старый, маленький покосившийся, но очень живописный деревенский домик с «челкой» из девичьего винограда. Несколько раз приезжали художники писать с него картины. Несмотря на всю симпатию, с которой мы к нему относились, жить в нем было невозможно – вздыбившиеся полы, русская печь, занимающая почти все внутреннее пространство, того и гляди упадет. Было ясно, что надо его сносить – ни укрепление фундамента, ни реставрация не могли ему помочь, он отжил свой век.



Дом казался небольшим, но много пришлось потрудиться, чтобы его разобрать. Сколько всего лишнего осталось после него. Машину для вывоза мусора заказывали много раз, чтобы все вывезти. Старые бревна и доски сжигали, что-то шло на дрова. Были и интересные находки, например утюг на углях. Его мы сохранили – хороший элемент декора для камина. Печку по возможности разобрали – кирпич понадобится при строительстве.


Забор своими руками. Строим дом своими руками. Самый красивый забор очень дешево!!!

Раньше перед домом стоял такой же покосившийся, как и он сам, забор из сетки, окруженный зарослями шиповника и сирени. Несколько кустов удалось сохранить, а остальное вырубили и очистили территорию для нового забора. Его было пора ставить, потому что баню, построенную в прошлом году, нельзя было больше оставлять без ограды.

С участком нам повезло – соседи справа начали осваивать пустырь совсем недавно и поставили глухой металлический забор. Их участок узкий, весь, как на ладони. Видимо, они хотели как можно больше изолироваться от нас. Нас это особенно не опечалило,там более, что забор получился аккуратным, правда его «внутренности» обращены к нам. У соседей слева забор из рабицы и тоже вдоль всей длины нашего участка. А сзади у нас овраг, поросший деревьями – естественная природная защита.

Там так красиво, что думаем либо оставить эту сторону без ограждений, либо поставить что-нибудь очень легкое с калиткой в лес! Таким образом, наш участок оказался огражденным с трех сторон. Осталось только сделать забор со стороны улицы – фасадную его часть!

К изготовлению забора, как и ко всему остальному сделанному на участке, приступил глава семейства. Когда в первый раз я увидела готовые решетки деревянного штакетника, которые сушились после окраски, я была уверена, что они покупные.

Но каково было удивление, когда оказалось, что они все вырезались вручную из досок! Забегая вперед, скажу, что забор получился очень красивым и даже был отмечен соседями.

Главное, он выдержан в «деревенском» стиле и не нарушает вид улицы. Так как на участке планируем строить дом, в заборе предусмотрели широкие ворота —3 м, каждая створка по 1,5 м. Калитку решили расположить со стороны елочек на участке, чтобы вход был красивым.

Колышками и лескойопределили линию забора по уровню соседнего участка. Не снимая лески, сделали разметку для столбов – через каждый метр, за исключением калитки и ворот.

Затем приступили к бурению лунок для столбов. Лунки сделали глубокими – 1 м. Осуществляли это несложным механизмом — буром. Когда все лунки были прорыты, возникли непредвиденные проблемы. Несмотря на то, что на улице был август месяц, все лунки заполнились водой почти до краев! Так что пришлось сооружать выгребное устройство — консервную банку, прикрепленную к палке, и вычерпывать воду. Конечно это замедлило работу, но этот опыт пошел нам на пользу. Мы поняли, что вместо столбчатого фундамента, соединенного бетонной лентой, который планировали закладывать под дом, надо делать ленточный.

Штакетник делали из неструганой доски для экономии средств. Доски обстругивались, потом нарезались в расчете восемь штакетин на одну доску. Потом с помощью насадки на дрель высверливались отверстия – украшение забора. После этого готовый штакетник собирали, прибивали на доски — основу забора, затем все красили, и уже подготовленные панели крепили к столбам. С помощью нехитрых инструментов удалось сделать этот забор.

С новым забором размеры участка зрительно расширились — теперь он кажется гораздо больше, чем прежде. К тому же забор стал украшением участка. Очень надеюсь, что такой вариант оформления забора понравится и, может быть, вдохновит на интересные идеи при его строительстве.

rss