Технология выращивания азарины

Опубликовано: 02.11.2018

видео Технология выращивания азарины

Ревень и сельдерей ( от посева до всходов)

Любители цветов, знакомы ли вы с азариной? При любом варианте ответа, думаю, будет интересно узнать, как выращивать азарину на дачном участке. Азарина пока ещё очень редкая гостья на наших приусадебных участках. Однако увидев высокую лиану усыпанную множеством трубчато-колокольчатых цветков, невольно захватывает дух! Появляется неукротимое желание, посадить и вырастить этот водопад из красных, синих, белых, лиловых или жёлтых цветов на своём приусадебном участке.



Азарина, она же маурандия, она же глоксиния ампельная произрастает в диком виде в США, Мексике и Калифорнии и Китае. В условиях нашей страны это однолетняя быстро растущая лиана. Пышное цветение азарины начинается с первого месяца лета — июня и продолжается длительное время — до первых заморозков. При желании, азарину можно занести на зиму в дом и сохранить до следующего сезона.


Метод Керимова! Посев семян в рулоны на рассаду. Метод самокрутки или рассада по-московски

Существует несколько разновидностей азарин:

Азарина Барклая Азарина лазающая Aзарина антирриноцветковая Азарина распростёртая Азарина красноватая

Для того чтобы иметь полноценное наслаждение от цветущей азарины, следует познакомиться с приёмами выращивания азарины и ухода за этим редким растением.


ОБЗОР СЕМЯН. ПОДГОТОВКА К СЕЗОНУ.ЧАСТЬ №1. 2018г.

Размножение происходит семенным способом и черенкованием. Посев семян лучше производить в феврале или начале марта. Семена помещают в рыхлый, плодородный субстрат, не присыпая землёй. Поверхность накрываем прозрачной плёнкой, которую время от времени стоит убирать для проветривания. При температуре около 20 градусов, появляются всходы примерно через неделю. Сеянцы очень мелкие и тонкие. Сразу после проклёвывания семян их следует перенести в хорошо освещённое и прохладное место. Неплохо посеять азарину в торфяную таблетку. Пикировать азарину можно по 2-3 штуки в горшочек. Для лучшего кущения лиану нужно прищипывать. Размножение черенками тоже проводится в весеннее время. Укоренение производится в среде с влажным песком, можно сразу в почве. В открытый грунт высаживаем азарину, лишь убедившись, в отсутствии возвратных заморозков. Расстояние между растениями лучше оставить 50 сантиметров. Заранее предусмотрите место для опоры!

Для посадки выбирают место там, где солнечно и тепло. Желательно защитить азарину от холодных ветров. Почва выращивания азарины предпочтительна плодородная с хорошим дренажом. Полив умеренный, но в засушливое лето необходимо поливать чаще. Подкормка производится раз 10 дней полным минеральным удобрением. Во время цветения лучше использовать фосфорно-калийные подкормки. Семена вызревают в начале осени. Если их своевременно собрать, то в следующем году они дадут прекрасную всхожесть. Растение служит лакомством для тли . Своевременная обработка избавит азарину от вредителей. В рассадном периоде, остерегайтесь «чёрной ножки»! Тут главная причина перелив.

Видео лианы сибирского сада

Овладев знаниями по технологии ухода и выращивания азарины можно уже в этом сезоне украсить этим необыкновенным растением балконы и беседки, заборы. Задекорировать довольно неприглядные места. Наслаждайтесь изобилием соцветий и разнообразием окраски азарины и получайте удовольствие от собственных трудов!

rss