Лепнина из полиуретана

Опубликовано: 02.11.2018

видео Лепнина из полиуретана

Лепнина из полиуретана Европласт

Применение лепнины сегодня довольно распространено. Этот вид декорирования используют для оформления фасадов домов, интерьера помещений. Декоративная лепнина из полиуретана нашла применение не только в качестве отделки потолка и стен, ею украшают зеркала, камины, дверные проемы и многое другое.



Фасадная лепнина из полиуретана

Этот современный материла полностью отвечает требованиям, которые предъявляют для отделочных фасадных работ: он отлично переносит температурные перепады, легко монтируется и довольно прочен. Полимер действительно хорошо воспринимает нагрузки, да еще и обладает высокой адгезией с деревом и камнем.


Нестандартная отделка стен. Лепнина из полиуретана в современном интерьере.

Чтобы украсить фасадной лепниной из полиуретана свой дом, придется работать только в определенное время года и подбирать качественные материалы. Дело в том, что клей должен сохнуть при определенных условиях и тогда в результате вы получите влагостойкую и прочную декоративную отделку.

Элементы лепнины из полиуретана при всех своих качествах обладают еще и относительно демократичной ценой, да и материалы для монтажа вполне доступны. За счет большого выбора в каталогах вы сможете подобрать и создать оригинальные комбинации бесплатно. На работе вы тоже существенно сэкономите, ведь бригаде понадобится всего несколько недель, чтобы полностью закончить все фасадные работы.

Полиуретановая лепнина в интерьере

Для дизайна помещения выбор действительно велик. Рассмотрим несколько самых распространенных вариантов применения лепнины из полиуретана в интерьере.

Гибкая лепнина из полиуретана отлично подойдет для зонирования помещения. Украсить потолок молдингом и тем самым визуально отделить зону готовки от обеденной части — самый проверенный вариант деления пространства. Это хорошее решение для детской, где живут сразу двое деток разного пола.

Лепнина из полиуретана для камина не только имеет эффектный внешний вид. Этот материал безопасен, так как совершенно не поддается воздействию высоких температур и не горит. Цены на такие порталы под камины невысокие, а результат отличный.

Дизайн лепнины из полиуретана сегодня разнообразный, это совокупность классических плавных линий и современного подхода к оформлению и декору дома. К примеру, необычно выглядит дверной проем, украшенный лепниной, это гораздо интереснее стандартных наличников. Вы можете подобрать сразу несколько декоративных элементов: кроме проема, оформить подобной лепниной еще и раму зеркала или потолок.

Лепнина в интерьере из полиуретана традиционно применяется для отделки потолков. Это широкие резные плинтуса и розетки под люстры. Смысл розетки в том, чтобы придать люстре более нарядный вид. Также весьма популярны и плитки для отделки потолка. С их помощью можно скрыть большие перепады несущих плит и быстро закончить отделку потолка.

Как покрасить лепнину из полиуретана?

После того, как полиуретановая лепнина монтирована на свое постоянное место, можно придать работе законченный вид. Покраска может самой разной. На заводе после изготовления заказа наносится специальный грунт. Этот слой защищает изделие от воздействия внешней среды и УФ лучей, является базой для дальнейшей окраски.

Если речь идет о фасадной лепнине, то после всех работа ее обязательно нужно прокрасить. После крепления обязательно остаются следы от саморезов и шпаклевки, для этих целей есть специальные краски для наружных работ по полимерным покрытиям.

Для внутреннего декора можно покрыть готовую лепнину слоем краски под самые разные материалы: дерево, камень, металл или состаренный металл. Полиуретановую лепнину можно сделать более фактурной и нанести слой специального покрытия для имитации потрескавшейся краски, природного камня или песчаника.

rss