Купить травертин в СПб

Опубликовано: 03.11.2018

видео Купить травертин в СПб

Натуральный камень травертин из Армении в Москве с карьера

Травертин – красивый камень для отделки помещений .


TRAVERTINO light - Stucco / Декоративная штукатурка под травертин.

Травертин  или, как его иначе называют,  тибурский камень с известковой поликристаллической тонкозернистой хрупкой гомогенной горной породой, который образуется минералами кальция с преобладанием арагонита и кальцита. Этот камень достаточно широко используется в строительстве при отделке поверхностей и очень хорошо шлифуется и полируется. В качестве отделочного материала его использовали еще до нашей эры в первых столетиях. Он одинаково хорошо ведет себя при отделке как внутренних, так и при отделке наружных поверхностей. Также его применяют в сельской местности в качестве материала для известкования почвы.


TRAVERTA (Траверта "Травертин")

По своей структуре травертин является промежуточным по форме материалом между мрамором и известняковым камнем, образуясь за века в результате давления на известняк. По своей сути известняковый туф является поликристаллической хемогенной горной породой, аналогичной сталактитам и сталагмитам. Еще в древние времена этот материал достаточно активно применялся в строительстве для внутренней и внешней отделки поверхностей помещений. И по сути это один из первых отделочных камней еще с античности, который ценили императоры древнего Рима и очень любили строители и архитекторы тех времен. Известный и в наше время Колизей почти полностью возведен из травертина, как и другие архитектурные шедевры прошлых столетий. И сегодня вполне реально  травертин купить  для отделки разных помещений.

Обычно травертины имеет желтый, белый, коричневый и красный цвет, но бывают и промежуточные виды оттенков. Особенно ценятся травертины интенсивной окраски различной цветовой гаммой, при взгляде на которую создается впечатление, что вы созерцаете полотно гениального неизвестного художника. Этот камень на срезе, как по структуре, так и по цвету подобен к срезу орехового дерева, что очень эффектно смотрится при выполнении отделки стен. О красоте и универсальности этого природного камня мы можем судить по Собору святого Петра находящегося в Ватикане. В Санкт-Петербурге этим камнем выполнена отделка «Выборгской» станции метро.

Сегодня можно на нашем рынке купить травертин ,  импортируемый из таких стран, как Италия, Турция, Иран. Можно найти на рынке и камень отечественного производства.

Травертин, к сожалению, неустойчивый материал к агрессивному воздействию выхлопных газов, топливных выхлопов и другим дымовым воздействиям, поэтому все-таки этот камень лучше использовать для декоративной отделки внутри помещений. Обычно он на рынок поступает в плитках и очень хорошо смотрится, как покрытие на полах и террасах.

Сегодня на рынках имеется очень хорошая имитация под травертин, цена которой ниже. По пористости и цвету, данный искусственный материал не отличается от натурального камня, а вот состав у него другой. Изготавливают искусственный травертин из цемента, который окрашивают, благодаря чему добиваются большей устойчивости к агрессивным средам и атмосферным воздействиям, поэтому его вполне можно использовать в качестве наружной отделки.

rss