Типы автономной канализации

Опубликовано: 03.11.2018

видео Типы автономной канализации

№ 1. Как выбрать тип автономной канализации

Автономная канализация позволяет организовать полноценный сток в загородных и частых домах, предоставляя жителям самые комфортные условия для проживания. На сегодняшний день условно можно выделить три основные виды автономной канализации : выгребная яма, специальные сборные емкости, а также биологические капсулы для сепарации. Каждый из этих методов обустройства канализации имеет свои преимущества и недостатки. Поговорим о них более подробней.



Итак, выгребная яма — хороший и бюджетный вариант. Сток вод выполняется в заранее выкопанную яму и обложенную кирпичом или цементом. Колодец, то есть, дно, остается открытым и впитывает всю влагу. Недостатки выгребной ямы заключаются в неприятном запахе, который появляется вокруг неё – приходится сток выводить далеко от дома, а также довольно быстрой загрязняемости.


ВЫБИРАЕМ СЕПТИК ДЛЯ ДОМА

Накопительные емкости – более разумный и продуманный вариант, но также со своим недостатком, который, по большей части, заключается в том, что приходится закапывать огромную цистерну, и, примерно 1-2 раза в год, выполнять полную откачку системы специализированным транспортным средством. Хотя здесь многое зависит от впитываемости и влажности грунта.


Автономная канализация. Особенности выбора // FORUMHOUSE

Последний вариант – это биологическая сепарация. Устройство для такой канализации стоит достаточно дорого, его приходится устанавливать на большую глубину. Зато окупается такого рода «инвестиция» за счет того, что система прослужит не менее 50 лет. А откачка понадобится за этот период всего несколько раз, да и то – при активном использовании канализации. Большая часть жировых компонентов просто в этом случае разлагаются на полезные вещества для грунта и выводятся через сепаратор. Кстати, запаха возле биологических сепараторов не возникает вообще.

rss