Продлеваем жизнь холодильнику

Опубликовано: 03.11.2018

видео Продлеваем жизнь холодильнику

Продлеваем жизнь ванному шкафчику

Холодильник, как и всякая техника, достаточно дорогостоящая вещь и покупается на длительный срок службы. Как сделать, чтобы ваш агрегат прослужил вам долго и бесперебойно мы расскажем в этой статье.


Продлеваем жизнь эпоксидной смолы

 

Расположение

Холодильник должен располагаться на кухне в определенном месте, которое удовлетворяет следующим параметрам:

не должно находиться под прямыми солнечными лучами;

располагаться вдали от отопительного узла;


Генотип долгожителя, или "В каком холодильнике вы спите?"

быть расположенным далеко от варочных панелей и других нагревательных элементов.

Данные пункты необходимы для того, чтобы холодильник не нагревался лишний раз. Из-за внешнего нагрева он будет тратить больше электроэнергии на поддержание тепла внутри, так как остывание хладагента будет происходить медленнее. В связи с этими параметрами в первую очередь будет выходить из строя мотор-компрессор – это в худшем случае, а так возможно появление толстого слоя наледи в морозильных и холодильных камерах за быстрый период времени.

Второй негативный результат не соблюдения этих параметров вызван вздутием краски на внешних стенках, под вздутой краской начинается процесс коррозии, который приводит холодильник к неработоспособному состоянию, к сожалению, эту проблему нельзя устранить с помощью ремонта.

Если вы только собираетесь приобретать агрегат, то заранее рассчитайте его будущее местонахождение, удовлетворяющее параметрам. А если ваш холодильник уже стоит несколько лет на неблагополучном месте, то рекомендуем, как можно скорее сменить его, чтобы лишний раз не прибегать к услугам мастера по ремонту холодильников.

 

Экономия на электроэнергии

В первом пункте мы уже упоминали о возможном случае повышения потребления электричества холодильником, но на этом все не ограничивается. Вот некоторые причины, которые заставляют холодильник работать на повышенных оборотах:

Долго открытая дверца. Кто из нас не любит проверить, что вкусненького лежит внутри, а можно проверить и еще через 5 минут, подолгу высматривая что-нибудь. Из-за открытой дверцы весь холод выходит наружу и процесс нормального функционирования нарушается, что заставляет агрегат работать на повышенных оборотах, чтобы вернуть необходимую температуру.

Горячая или теплая еда внутри камеры.

Переполненные камеры. Слишком много еды на полке – тоже вредно. Из-за этого воздух не может нормально функционировать внутри камеры, и продукты будут охлаждаться не равномерно, возможно, что даже некоторые продукты покроются инеем.

Грязный конденсатор. Конденсатор – змеевик на задней стенке холодильника. Если вы видите, что он покрылся пылью, то выключите агрегат и аккуратно с ворсистой щеткой пропылесосьте его, ни в коем случае его нельзя протирать мокрой тряпкой.

Соблюдение этих простых правил позволит продлить срок службы вашего агрегата надолго, а также позволит обращаться к мастеру по ремонту как можно реже.

 

Если все-таки ваш холодильник пришел в неисправность, мы можем приложить вам нашего мастера по ремонту холодильников в Челябинске и Челябинской области. Наш высококвалифицированный и компетентный работник может провести диагностику вашего аппарата, точно установить причину неисправности и произвести качественный ремонт холодильника по доступным ценам.

 

rss