Какую выбрать опалубку для монолитного строительства?

Опубликовано: 03.11.2018

видео Какую выбрать опалубку для монолитного строительства?

Изготовление монолитной лестницы // FORUMHOUSE

 

Опалубочная система - временная или постоянная строительная форма, необходимая для определения конфигурации монолита. Специалистами признано, что качество возведенной конструкции и ее отделочных элементов зависит не только от характеристик бетонной смеси и соблюдения норм, но и от правильно подобранной опалубки. Последняя является достаточно простой конструкцией, которая состоит из набора панельных блоков. Они фиксируются в определенном положении для поддержания основного материала в заданной форме до тех пор, пока не образуется нужная панель.

 



Из чего делают современную опалубку"_blank" href="http://favorit-opalubka.ru/fanera_laminirovannaya.php">фанера для опалубки. Она не деформируется, благодаря ей получается ровная поверхность без лишних стыков, она не нуждается в выравнивании. Кроме этого, фанеру можно неоднократно использовать.

Металлическая опалубка – конструкция многоразового использования, которая создается при помощи каркасно-щитовых технологий. Щиты крепятся к каркасу по установленной схеме. Если при изготовлении использовалась оцинкованная или гальванизированная сталь, то такое сооружение может выдержать любые нагрузки и при этом не деформироваться.  


Монолитный железобетонный дом . Цена за 1 кв.м 8450 руб коробка . Monolithic .

 

Пенополистирол сегодня эффективно используется не только в качестве теплоизоляции. Обычно такая опалубка применяется только один раз, поскольку в дальнейшем ее невозможно удалить. Конструктивно она выглядит как два огромных блока, соединяющиеся специальным образом между собой. Между ними есть пустота, в которую и заливается бетон или другой строительный материал.


Монолитные стены дом 10*10 стоимость материалов. Monolithic house 10 * 10 materials cost

Классификация опалубки

Условно строительные конструкции подразделяются на несколько видов:

стеновые для горизонтальных поверхностей; стеновые для вертикальных поверхностей; скользящие; для возведения закругленных конструкций.

Вертикальная опалубка воспринимает распирающую в стороны нагрузку. Горизонтальная необходима для бетонирования перекрытий и воспринимает нагрузки, направленные в низ. В зависимости от назначения подбирается номенклатура элементов сборки. В скользящем типе щиты связаны между собой стальными рамами. Они обеспечивают одновременное вертикальное движение опалубки по всей бетонируемой конструкции, освобождая тем самым затвердевший бетон.

Нужно отметить, что достаточно часто стали встречаться сложные нестандартные архитектурные элементы. Поэтому не всегда есть возможность применить стандартные элементы. В этом случае разрабатываются и проектируются новые опалубочные системы, которые могут адаптировать стандартные формы к условиям уникальны объектов. Сегодня клиенты могут арендовать конструкцию из дерева, фанеры или металла или ее купить опалубка колонн благодаря этому может быть квадратного, круглого или любого другого сечения.

В заключение необходимо сказать, что технологии монолитного строительства насчитывается сотни лет. Вместе с тем основа, опалубка, с каждым годом совершенствуется и эволюционирует. Это позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, ускорять темп возведения сооружений и оптимизировать бюджет. Остается лишь правильно произвести расчеты, учесть характер бетонируемых конструкций, размеры и климатические условия в которых будут происходить работы.

rss