Большечерниговские общедоступные охотугодья

Опубликовано: 03.11.2018

Общедоступные охотничьи угодья

Данное хозяйство занимает центральную часть Большечерниговского района площадью более 21 тысячи гектаров.

Северо—восточная граница начинается от моста через реку Кочевная, далее проходит вниз по этой реке, а затем вверх по рекам Большая Глушица, Гусиха до населенного пункта Гусиха. Юго-восточная граница идет по границам землепользования колхозов "Степной Маяк" и "Победа" до поселка Поляково. На западе хозяйство ограничено линией, проходящей от поселка Поляково на север по автодороге до поселка Ковалевский, затем по балке Верблюдка, включая пруды, до моста через реку Кочевная. Дорожная сеть развита хорошо и представлена радиально расходящимися от районного центра Большая Черниговка улучшенными дорогами и сетью связывающих их проселочных дорог.

Рельеф территории волнистый, изрезанный балками. Практически вся территория занята сельскохозяйственными угодьями. Лесные угодья невелики и имеют в основном искусственное происхождение. Гидросеть относится к бассейну реки Большая Глушица и включает ее притоки Гусиху и Кочевную, а также многочисленные пруды, сооруженные вдоль балок.

Основу охотфауны составляют косуля, заяц-русак и серая куропатка. В хозяйстве встречаются также другие виды охотничьих животных — лисица, корсак, горностай, хорь степной, сурок, норка и водоплавающая дичь. В водоемах водятся щука, окунь, плотва, карась, карп и другие виды рыб.

Добавлен: 2009-08-11

Схема проезда / Карта охотничьих угодий:

Отчеты об охоте, рыбалке:

Большечерниговские общедоступные охотугодья ,

Большечерниговские общедоступные охотугодья
rss