Дом паркета и дверей

Опубликовано: 07.12.2018

видео Дом паркета и дверей

Сочетание цвета ламината и дверей

Ясень зачастую можно встретить в речных поймах. Такая разновидность имеет название «водяной ясень». Те деревья, которые произрастаю в засушливых почвах, называются «известковые». Естественный вид ясеня красив, что им украшают парки и аллеи во многих странах. Выделен даже особый декоративный вид ясеня, который называется «плакучим». Он способен выдержать любые отрицательно сказывающиеся факторы окружающей среды. Ясень отлично задерживает пыль, ему нестрашна загрязненность воздуха.



Характеристика ясеня

Ясень может прожить до 100 лет. К этому времени его высота может достичь 50 метров, а толщина ствола до 1 метра. К этому возрасту древесина ясеня становится наиболее уплотненной и обретает твердость.

Ядро ясеня может иметь разные цвета: красный, желтый или серый. Причем чем старее дерево, тем темнее и насыщеннее его ядро. Ясень невероятно трудно расколоть. Даже при неправильных режимах сушки эта древесина трескается крайне редко.


Как выбирать ламинат и сочетать цвета в интерьере. Алексей Земсков

Стоит отметить, что древесина ясеня отличается эластичностью, твердостью, стойкостью и вязкостью. У струганных покрытий полов из представленного дерева наиболее вероятным будет матовый отблеск.

Напольное покрытие из ясеня

Ясень получил широкую популярность в строительстве. В том числе его активно используют при производстве напольных покрытий. Наилучшим вариантом в таком случае – ясень с шириной годичных колец более 1,5 миллиметров. Обычно с такими параметрами встречаются деревья вида «водный ясень».


ЛУЧШИЙ СТЫК ПЛИТКИ И ПАРКЕТА, ДОСКИ БЕЗ ПОРОЖКА. СДВИЖНЫЕ ДВЕРИ ЧЕРЕЗ ГОД. ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Несмотря на свою твердость, ясень прекрасно поддается отделке и обработке как ручным, так и машинным способом. Под воздействием пара древесина хорошо гнется и приобретает различные формы.

Покрытие из ясеня устойчиво к взаимодействию с кислотами и щелочью. Древесина из этого дерева может быть подвержена воздействию насекомых и древоточцев. Чтобы такой беды не произошло, доски покрывают антисептиками.

По многих качественным характеристикам ясень похож на дуб. Однако его цвет на порядок светлее. Именно поэтому в настоящее время ясень активно используют при производстве выбеленных полов. Цветовая гамма и текстура этого дерева необычна. Структура такова, что наблюдается резкий переход различных оттенков. Поэтому такое напольное покрытие не отличается монотонностью и однородностью. Их активно используют для современных интерьеров.

Помимо вышесказанного полы из ясеня имеют привлекательный внешний вид и прослужат долгие годы.