Черешня "Юлия": описание сорта, фото, отзывы

Опубликовано: 04.11.2018

видео Черешня

Рекордный урожай дынь и арбузов собрали в ЮКО

Черешня «Юлия»  — один из самых популярных сортов среди садоводов нашей страны. Это можно объяснить высокорослостью данной черешни, а также ее уникальной способности стойко переносить зиму. С описанием сорта черешни «Юлия»,  а также с фото и отзывам мы поделимся в этом материале.


ЧЕРЕШНЯ Сорт черешни Регина Сорт черешни Амулет черешня описание сорта

Черешня «Юлия»: какая она

Одна из наиболее выдающихся характеристик сорта черешни «Юлия» — ее рост. Дерево может достигать в высоту до 8 метров, и его густую овальную крону можно увидеть издалека, к тому же благодаря ей под деревом создается прохладный тенек, в котором можно укрыться от зноя летним днем. Большинство веточек дерева растет под прямым углом вверх, и только нижние веточки склоняются к земле.

К другим выдающимся характеристикам описываемого сорта можно отнести скорость роста этого растения. Уже в первый год черешенка вытягивается на один метр. Но, к сожалению, это никак не влияет на скорость сбора урожая. Плодоносить «Юлия» начинает лишь спустя 4 года от момента посадки.

Сроки созревания плодов средние. При теплых климатических условиях первые спелые ягоды на дереве появляются в середине июля,  а при выращивании этого сорта в средней полосе сроки сбора урожая смещаются на конец августа. На оном соцветии формируется до 4 плодов.

Рекомендуем: Лучшие сорта черешни для выращивания в Подмосковье .

Что касается размеров одной спелой ягоды, то он составляет в диаметре около 23 миллиметров. У черешни сорта «Юлии», как сказано в описании сорта на упаковке, сочная мякоть и маленькая косточка, которая составляет лишь 8% от общего веса ягодки. Цвет плодов нежный, может быть красно-желтым, либо чисто красным или чисто желтым.

Вас может заинтересовать:

Важно! Черешня «Юлия» самобесплодна, а это значит, что рядом обязательно должны расти деревья-опылители других сортов, чтобы было перекрестное опыление.

При описании сорта черешня «Юлия» (фото) многие отзывы выделяют именно вкус ягод. Сами по себе они очень сладкие, но послевкусие веет кислинкой. Мякоть этой черешни хрустящая, плотная, сочная.

Что касается урожайности черешни «Юлия», то количество собранных плодов с возрастом дерева возрастет. Так, первые годы плодоношения дерева, получается собрать скромный урожай. Но, уже на 8 год удается собрать до 25 кило ягод, через 10 лет этот показатель возрастает до 35 кило. Совсем старые деревья дают садоводам до 100 килограмм ягод, конечно, если ухаживать за деревом каждый сезон.

А еще, можно попробовать вырастить черешню «Ревна» которая  визуально похожа на вишню, но обладает исключительным вкусом.

Отзывы о сорте черешни «Юлия»

Узнать, насколько описание сорта черешни Юлия и фото соответствуют действительности, можно из отзывов тех, кто растить на своем участке это необычайно красивое дерево.

Алла: «Я посадила черешню «Юлия» три года назад, поэтому мне еще не довелось опробовать ее плодов. Но, раньше я на рынке всегда покупала именно сорт «Юлия», это и подвигло меня на выращивание своей «Юлии».  Сейчас мое дерево примерно три метра высотой, смотрится уже как взрослое, в первый год от посадки так вообще стремительно тянулось вверх, сейчас уже медленней это происходит. Уже в следующем году я рассчитываю собрать свой первый урожай!»

Оксана: «Черешня «Юлия» просто необычайна вкусная, такая сладкая, что невозможно остановиться ее кушать. У моей бабушки на даче такая растет. Конечно, сложно, что дерево такое высокое, например, с обрезкой бабуля уже сама не справляется. Ездим ей помогать, используя для обрезки для этого стремянку. Для сбора ягод тоже используем лестницу, так как самые вкусные ягодки наверху, они ближе к солнцу. «Юлия» хорошо переносит даже холодные зимы, не было ни разу такого, что мы остались без урожая летом. Поэтому, рекомендую попробовать!»

0 поделились 0 0 0 0 0
rss