Как наилучшим образом заменить старую кровлю

Опубликовано: 04.11.2018

видео Как наилучшим образом заменить старую кровлю

Как поймать от соседей 20 каналов цифрового ТВ

Философы совершенно правы, когда утверждают: «Ничто не вечно в этом мире». В полной мере это относится и кровли дома, которая рано или поздно приходит в такое состояние, когда откладывать ее замену совершенно нет никакой возможности. Причиной, при которой требуется проведение полной или частичной реконструкции крыши, может быть ветхое состояние самого покрытия или крыши в виде протечек, гниения отдельных составляющих конструкции. Также это может быть исполнение монтажа на низком уровне, проведенного ранее, которое повлекло за собой возникновение различных дефектов, в том числе и прогиба поверхности. Не исключено, что хозяин просто решил заменить кровлю с таким расчетом, чтобы крыша его дома имела современный и привлекательный вид после замены устаревшего материала. В каждом из этих случаев не стоит откладывать работы в долгий ящик. Часто работы по замене кровли не терпят отлагательств. Поскольку дело это не просто серьезное, а очень важное, то и подход к нему, соответственно, должен быть максимально ответственный. Поскольку решение о проведении замены кровли принято, то следующим этапом будет определение последовательности предстоящих работ.



В том случае, когда реконструкция крыши обусловлена желанием придать ей индивидуальность, улучшить эстетический облик всего дома, специалисты рекомендуют обратить внимание на очень популярную в настоящее время гибкую черепицу .

Гибкая черепица обладает эксплуатационными свойствами, позволяющими ей выдерживать конкуренцию на рынке кровельных материалов . Также ее отличает высокое качество, что также очень важно при замене кровли. Если владелец дома внимательно изучит вопрос и воспримет рекомендации специалистов, он непременно выберет в качестве покрытия для своей крыши черепицу RUFLEX , которая производится на заводе Katepal OY в Финляндии. Гибкая черепица обладает техническими параметрами, которые в полной мере могут удовлетворить потребности и требования практически любого владельца дома. Она может эксплуатироваться при перепаде температуры окружающего воздуха в пределах от -45 до +110 градусов, не подвергается процессам гниения и коррозии, не расслаивается и обеспечивает абсолютную герметичность. Изготовление гибкой черепицы RUFLEX производится исключительно из сырья высокого качества. Такой подход дает возможность получать покрытие, идеально подходящее для устройства новых кровель или реконструкции пришедших в негодность старых. Одним из главных преимуществ мягкой кровли RUFLEX можно считать возможность ее монтажа в любое время года, что выгодно отличает ее от конкурирующей продукции.


Секреты монтажа гипсокартона от Алексея Земскова

Монтаж мягкой черепицы не представляет больших трудностей, который может производиться без использования специальных инструментов и приспособлений. Это позволяет без особых затруднений проводить ремонтные работы по замене кровельного покрытия. При производстве этого вида работ особое значение имеет правильная укладка мягкой черепицы, которая должна происходить в определенной последовательности с соблюдением всех необходимых требований.


Как зарядить степлер

1. Начальным этапом работ будет удаление пришедшего в негодность покрытия. При этом следует особое внимание обратить на состояние обрешетки. В том случае, когда ее состояние признается удовлетворительным, и она вполне может выдерживать предстоящие механические нагрузки, которые будет оказывать установленная кровля, то можно приступать к укладке дополнительных элементов в виде фанеры, подкладочных ковров, а затем и самого покрытия.

2. Затем шаговая обрешетка обшивается сплошной обрешеткой, в качестве которой можно использовать листы фанеры или ориентировано-стружечную плиту. Материалы этих видов обладают большой устойчивостью к воздействию механических нагрузок и влаги.

3. Следующий этап включает в себя укладку подкладочного ковра, при помощи которого достигается выравнивание всей поверхности кровли, ее надежная гидроизоляция.

4. Завершаются работы укладкой гибкой черепицы. На внутренней стороне черепицы имеется само клеящийся слой, нанесенный всплошную, который приклеивается нижней стороной к ковру, при этом фиксация верхней части осуществляется при помощи гвоздей. Забитые гвозди прикрываются следующими лепестками черепицы. В результате получается сплошное покрытие, не имеющее надломов и стыков.

В том случае, когда замена кровельного покрытия производится вследствие его ветхости, то такие работы требуют участия специалистов, поскольку представляет собой определенные сложности. Для выполнения этого вида работ следует обращаться исключительно к профессионалам своего дела. Привлечение бригады вольных рабочих грозит обернуться некачественным выполнением работ и, как результат, получение кровельного покрытия, не обеспечивающего надежной защиты всему дому. В далекое прошлое ушли времена, когда заказчики искали исполнителей, готовых за небольшую стоимость выполнить работы. В настоящее время предпочтение отдается качеству выполненных работ, а гарантировать его могут только лишь специалисты. Установленная ими мягкая кровля будет служить надежной защитой, и иметь безупречно красивый вид.

Особого внимания требует оборудование чердачного помещения под жилье. В этом случае, только профессионал может правильно определить объем предстоящих дополнительных работ, учитывающий пожелания заказчика и возможности конструкции. При этом потребуется удаление пришедшего в негодность кровельного покрытия, проведение гидроизоляции, проверка состояния обрешетки. В том случае, когда существующая обрешетка вполне пригодна для дальнейшей эксплуатации и сохранила способность выдерживать нагрузки, производится утепление, обустройство вентиляции, укладка кровельного покрытия.

Заказчикам следует знать, что качественную реконструкцию могут выполнить специалисты фирм, которые оказывают услуги в этой сфере. При этом гарантируется высокое качество работ на высоком профессиональном уровне. В таком важном деле не стоит экономить, и устанавливать мягкую кровлю, прибегая к услугам случайных бригад.

Выгодно покрыть крышу или подобрать оптимальную мягкую кровлю Вам помогут наши специалисты по тел: (495) 532-81-94

rss