В каких районах Приморья начался отопительный сезон, рассказали в администрации края

Опубликовано: 04.11.2018

Директор департамента ЖКХ Елена Пархоменко заявила о старте активной стадии отопительного сезона в Приморье во время пресс-конференции в администрации края, посвященной состоянию объектов теплоснабжения, сообщает DEITA.RU.

По ее словам, 13 муниципальных образований и 122 объекта культуры из 1660 подключены к отоплению сегодня.

«Анучинский, Красноармейский и Пожарские районы практически полностью отапливают свой жилфонд. Остальные муниципалитеты пока только начинают процедуру введения отопительного сезона, так как средняя температура воздуха в крае продолжает держаться на уровне 12 градусов».

Пархоменко также отметила, что по существующему законодательству, для начала подачи тепла в дома и квартиры необходимо, чтобы в течение пяти дней температура на улице не поднималась выше 8 градусов выше нуля. «Однако теперь этот период можно приблизить, так как начало отопительного сезона определяет орган местного самоуправления», — добавила она.

Также в ближайшее время будет решаться вопрос о введении в эксплуатацию модульных котельных, которые смогут частично взять на себя основную работу. По словам Елены, каждая из таких установок сможет обслуживать один детский сад, школу или другое социальное учреждение, или же один-два многоквартирных дома.

Помимо этого директор департамента ЖКХ подчеркнула, что до конца отопительного сезона повышение цен на теплоэнергию не предвидится. «Тарифные ставки останутся прежними до 1 июля следующего года, когда будет произведена корректировка тарифов. По нашим прогнозам, к следующему отопительному сезону, рост тарифов может быть или минимальным или даже где-то снижен, пусть и незначительно — за счет экономии топливных ресурсов и перехода котельных на газ и уголь вместо мазута», — резюмировала свое выступление Елена Пархоменко, добавив, что подготовка к отопительному сезону идет по государственной программе развития ЖКХ.

Максим Низкодубов

rss