Чем отличаются по внешнему виду, вкусу и выращиванию цукини и кабачок

Опубликовано: 04.11.2018

видео Чем отличаются по внешнему виду, вкусу и выращиванию цукини и кабачок

[BTV - Culinary Diplomacy] Republic of Korea 2013.03.24 (한글자막, English subtitles, Русские субтитры)

Нередко встречается мнение, что цукини и кабачок одно и то же, просто назвали давно известный овощ модным словом, пытаясь его «облагородить». А так ли это на самом деле? Оказывается, нет. Это абсолютно разные овощи.


ОБЗОР СОРТОВ И ГИБРИДОВ ТЫКВЫ И КАБАЧКА

Итак, какая разница сразу видна?

Цвет . Это признак, который позволит с первого взгляда определить, что же перед вами. Кабачок имеет светлую шкурку зелено-желтого цвета. Кожура цукини, напротив, глубокого зеленого цвета; иногда встречаются экземпляры желтые или в крапинку, но это редкость. Размеры . Всем известно, какими гигантами могут стать порой кабачки. Длина в 25-30 см — это не редкость, такие сорта обычно выращивают в промышленных предприятиях на продажу. Цукини же маленький, не больше 15 см, его главное достоинство — вкус, а не размеры. Вкус . Мякоть кабачков пригодна в пищу после обработки: тушения или жарки. Второй овощ, как и тыквы, можно есть, сорвав с грядки.

Если овощи на первый взгляд копии друг друга, то как отличить их? По семечкам. У кабачка они занимают всю центральную часть плода. Просто порезать его и отправить в блюдо не получится: надо сначала все вычистить. У другого овоща семечки маленькие, почти незаметные, поэтому перед употреблением в пищу можно не тратить время на очистку.


KA'AT 2

Для огородников важны не только вкусовые качества овоща, но и особенности его выращивания. Тут цукини и кабачок тоже различны, несмотря на то что оба родственники: относятся к семейству тыквенных. Цукини и обыкновенный кабачок — в чем еще разница, на что смотреть?

Разница при выращивании между заморским цукини и обычным кабачком:

Внешний вид побегов и цветков. Цукини редко ветвится, все основные его силы направлены на выращивание плодов. При этом ветви у него толстые, а цветы крупные, удобные для опыления. Кабачок без должного ухода нередко начинает пускать длинные тонкие побеги, тем самым забирая соки у плодов. Предпочитаемая температура. Наш овощ стойко переносит заморозки и делает завязи даже при слегка пониженной температуре. Его итальянский сородич более привередлив: для хорошего развития ему нужна температура около 23 С. Если ударят заморозки ниже 5 С, то результаты ваших трудов погибнут. Это отличие по морозостойкости цукини от российского кабачка вынуждает садовода тщательно планировать время посадки. Хранение. Цукини и кабачки чем еще отличаются? Устойчивостью к морозам. Это проявилось и в правилах хранения. Привычный всем овощ нужно выставить на стол как можно скорее, иначе он испортится. Напротив, цукини прекрасно может долежать в подвале до урожая следующего года.
rss