Огурцы

Опубликовано: 04.11.2018

видео Огурцы

Что обязательно нужно знать при выращивание огурцов. Огурцы Посадка и уход

Внутренний микроклимат большинства теплиц отличают тепло и влажность. Эти же факторы «обожает» плесень, которая любит селиться в тепличных сооружениях на огурцах и других растениях. Стоит узнать об этом заболевании подробнее, чтобы разобраться, как можно его искоренить в теплице.



Правильное пасынкование огурцов в теплице – процесс необходимый, но требующий чёткого подхода. При выборе сорта нужно обращать внимание на то, насколько серьёзного вмешательства требует растение при формировании куста. Либо высаживать огурчики, которые развиваются без прищипывания.


ЙОД И ЗЕЛЕНКА-СПАСЕНИЕ ОГУРЦОВ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ И ОТЛИЧНАЯ ПОДКОРМКА!

Умельцы, которые представляют, как творить своими руками, без труда могут сделать теплицу для огурцов самостоятельно. Но сил и средств хватает не всегда. Поэтому вполне доступно заменять более громоздкие и дорогие сооружения на парники для огурцов, которые проще и дешевле в изготовлении. Посмотрим, какие конструкции можно своими руками сделать без особых затрат.

Сложно представить любимые летние салаты, без хрустящих огурчиков. Но когда-то они были неизвестны в России, а позже даже считались деликатесом. Бывает, захочешь сорвать свежий корнеплод и съесть, да беда, он горький. И не один, вся веточка усыпана горчащими огурчиками. Можно, конечно, их обрезать до половины, и перепробовать все на вкус, но тогда теряется все удовольствие. Так почему горчат огурчики в теплице, и выращенные, на воздухе?

Большой напастью огородников в теплицах остаётся тля на огурцах, бороться с которой приходится как химическими, так и биологическими способами. Посмотрим, чем же опасно это насекомое для растения, и какие методы выведения огуречного паразита существуют.

Выращивание огурцов для многих огородников кажется процессом нехитрым. Но как поступить, если кроме балкона в квартире нет ничего или установка теплицы на участке – дело неподъёмное финансово? Есть дешёвый и простой метод – посадка огурцов в 5 литровых бутылках.

Представьте, что вы можете собирать урожай огурцов круглый год. При этом не надо отводить огромные территории под посадку, возиться с парниками и вредителями растений. Думаете, это совершенно нереально? В обычных условиях — да. Однако есть такой метод, как выращивание огурцов в мешках. Если вы возьмете этот способ на вооружение, то сможете получить урожай даже на балконе. Для этого достаточно пары квадратных метров, нескольких полиэтиленовых мешков, рассады и терпения. При этом овощей будет столько же, как если бы вы работали на даче.

Огурцы — это неизменная составляющая дачных угодий, символ сельского хозяйства и детства большей части российского населения. Кто не знает вкус свежесорванного тайком от бабушки огурчика? А шеренга закатанных на зиму банок? При всей своей популярности это довольно требовательная культура, ее может погубить как неправильный режим проветривания, так и плохая организация полива.

Достаточно распространенной проблемой среди огородников является та, что вдруг начинают пропадать огурцы. Почему сохнут долгожданные овощи? Выращивание хорошего урожая, который не вянет и не портится, – целое искусство, которое подвластно не каждому. Овощ является капризным и требовательным по отношению к ежедневному уходу за ним.

Любимый овощ большинства садоводов – огурец. Вкусный, необычайно ароматный, он начинает радовать нас на дачном участке одним из первых. В большинстве регионов страны доступно выращивание огурцов в открытом грунте. Главное – посадить и вырастить хрустящий урожай по всем правилам.

Для того чтобы продлить период урожайности огурцам, очень важно уметь вовремя определять виды вредителей и эффективно бороться с ними. Болезней и их проявлений у огурцов есть множество, поэтому чем раньше будут обнаружены и определены симптомы, тем быстрее вы сможете ликвидировать заболевание. Самые широко распространенные грибковые вредители — это мучнистая роса и белая гниль.

Каждый огородник рано или поздно сталкивается с проблемой скручивания огурцов, особенно при выращивании в теплице. Первые огурчики появляются довольно эстетической формы, но потом они почему-то деформируются. Причин того, что огурцы растут крючком в теплице, может быть несколько: недостаток тепла, влаги, света, питания, опыление партенокарпическими соседями, плохая земля.

Светодиодное освещение теплиц – альтернативное продление светового дня. Поскольку огурцы – культура светолюбивая, выращивание этой культуры в теплице напрямую зависит от качества света. Его недостаточное получение негативно сказывается на продуктивности огурцов. Вот почему необходимо применять освещение для огурцов. Теплицы всегда освещали натриевые лампы.

Когда исчезают летние дни вместе со свежими овощами, так хочется задержать их ещё чуть-чуть. Похрустеть дома свежим огурчиком со своего участка, вдыхая аромат зелёных красавцев, выращенных своими руками. Тогда встаёт вопрос, как хранить огурцы, которые принесены из сада? И как выбрать и сохранить плоды из магазина, которые осенью также быстрее портятся?

rss