Калорифер водяной КСк 2-2 двухрядный

Опубликовано: 04.11.2018

КСК 2-2 — воздухонагреватель , применяемый в отоплении пром зданий и других объектов большой площади. В качестве теплоносителя используется вода. Компактный, эффективный и экономичный отопительный прибор.

Водяной калорифер КСК – это недорогой и эффективный вид отопления для вашего склада, с/х постройки и многих других помещений без затрат на электроэнергию.

Технические характеристики КСК 2-2

Производительность по воздуху 2500 м³/ч; Производительность по теплу  31,0 кВт; Площадь поверхности теплообмена 8,3 м²; Площадь фронтального сечения 0,244 м²; Площадь живого сечения 0,00062 м²; Число ходов по теплоносителю 4; Расход по теплоносителю min 0,26784 м³; Расход по теплоносителю max 3,5712 м³; Масса не более 22 кг; Нагревательный элемент: из сварной трубы , либо из цельнотянутой трубы.

Калориферы КСк (теплоноситель – горячая, перегретая вода) предназначены для нагрева воздуха в системах кондиционирования, вентиляции и отопления с температурой теплоносителя не более 190 °С и давлением не более 1,2 МПа.

Предназначены для нагрева воздуха в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с предельно допустимым содержанием химически агрессивных веществ по ГОСТ 12.1.005-88 с запыленностью не более 0,5 мг/м 3 , не содержащего липких веществ и волокнистых материалов. Предназначены для эксплуатации в условиях умеренного климата,категория размещения 3 по ГОСТ 15150-69. Они не должны устанавливаться на объекты, создающие внешнюю вибрацию со среднеквадратическим значением 2 мм/с. В зимнее время пуск в работу должен осуществляться со скоростью подъема температуры не более 30 °С в час. Не допускается работа воздухонагревателя на пролетном паре. Уровень конденсата не должен быть выше нижнего ряда теплоотдающих трубок. Для того, чтобы не было сквозного (пролетного) прорыва пара и при этом не было больших скоростей, вызывающих эрозию стенок теплоотдающих труб, на сливе конденсата необходимо устанавливать конденсато-отводчики соответствующего номера (на расстоянии не менее 300 мм от нижнего патрубка воздухонагревателя). Отвод конденсата должен исключать возможность размораживания воздухонагревателя и возникновения гидроударов при изменении нагрузки

rss